FC Barcelona Lassa – Betis: Victoria contundente y de récord (121-56)

Los de Pesic pasan por encima de su rival desde el inicio, con un primer parcial de 33-8, y consiguen un +65 que significa el récord absoluto de la era ACB

El FC Barcelona Lassa ha vuelto a ganar en la Liga Endesa. Y lo ha hecho con un triunfo contundente e histórico, después de un gran partido de los de Pesic. El +65 con el que se ha terminado el duelo contra el Betis en el Palau (121-56) así lo ha indicado, en un partido en el que todos los azulgrana han conseguido anotar. Además de conseguir la mayor diferencia de la era ACB, el Barça ha alcanzado la anotación azulgrana más alta desde 1988, la tercera valoración más alta de la historia (167) y la séptima mejor marca en asistencias (32). Con un dominio absoluto desde el inicio, y con mucha rotación entre los jugadores locales, el más valorado ha sido Oriola (12 puntos y 13 rebotes, 28 de valoración), seguido de Hanga (15 puntos, 22 de valoración) y Heurtel (13 puntos, 19 de valoración).

Todo ello porque un parcial de 28-0 ha roto un partido que ha comenzado igualado, pero que ha durado cuatro minutos (9-8). El Barça ha aprovechado el mal día de acierto del Betis (1/10 en triples y 6 pérdidas al final del primer periodo) para situar el 37-8 (min 15).

Aunque Golubovic ha roto el amplio parcial (37-10, min 16), el ritmo de los de Pesic no ha bajado y han continuado mostrando su mejor versión, con la participación de todos los jugadores. De hecho, los 57 puntos anotados antes del descanso (+31, 57-26) se ha convertido en la máxima anotación ACB del equipo esta temporada.

Una diferencia nunca antes vista

Camino de récord, no se han detenido aquí los golpes para el Betis tras el descanso, que ha seguido viendo como el Barça continuaba anotando cómodamente. Una canasta de Jackson (78-34, min 26) ha completado el pleno de anotación entre los jugadores locales, que no han perdido fuelle: 90-41 en la finalización del tercer cuarto, 100-43 a falta de ocho minutos y 121-56 de resultado final, la máxima anotación del Barça desde 1988. El +65, además, se convierte en el récord absoluto de la historia de la ACB.