Barça Lassa – Iberostar Tenerife: Reacción sin premio (91-93)

Partido vibrante el vivido en el Palau Blaugrana, donde el inicio dudoso de los culés se ha revertido a partir del segundo cuarto, pero en el tiempo extra se ha consumado la derrota de los de Sito Alonso

Derrota del Barça Lassa en la prórroga ante el Iberostar Tenerife (91-93) en la 11ª jornada de Liga. El carácter de Sanders y la experiencia de Navarro, máximo anotador azulgrana del partido, han permitido a los azulgranas entrar en el partido después de diez minutos iniciales en el que el conjunto visitante ha tenido una ventaja de ocho puntos. La reacción azulgrana se ha materializado en el momento que los puntos desde los 6,75 han empezado a llegar y se ha incrementado la intensidad defensiva, pero el encuentro se ha acabado decidiendo en el tiempo extra y ha caído del lado de los visitantes.

El inicio dubitativo da paso a la intensidad

Séraphin ha salido decidido a marcar el territorio en la pintura. En los segundos iniciales, ha sido el autor de los dos primeros puntos para los hombres de Sito Alonso y de un tapón. Ahora bien, el Barça Lassa no ha estado fino en la ejecución de los ataques, y en la otra cesta, el conjunto visitante se ha mostrado acertado y ha ido ampliando distancias en el marcador hasta situarse una ventaja de +7. Sanders ha devuelto intensidad al Barça Lassa, pero la buena circulación en ataque del balón del elenco Fotios Katsikaris ha impedido reducir puntos y el primer cuarto ha acabado con +8 para el Iberostar.

Un parcial de 5-0 ha dado el pistoletazo de salida en el segundo cuarto (22-25). El equipo visitante no ha mantenido la inspiración inicial y los tres primeros minutos se los ha pasado sin encestar, y un gran mate de Sanders en transición ha puesto el Barça Lassa a tres puntos. El juego exterior y el juego interior azulgranas han comenzado a funcionar, y un triple de Navarro y un mate de Séraphin han situado la igualada en el electrónico (36-36). La intensidad defensiva culé, sin embargo, no ha evitado que el Iberostar Tenerife fuera con dos puntos de ventaja a los vestuarios.

La reacción se consuma, pero la prórroga decide

El Barça Lassa ha salido decidido del túnel de vestuarios ha darle la vuelta al partido. Y dos mates en tres ataques consecutivos anotando han permitido a los de Sito Alonso consiguir un parcial de 6-0 para situarse por primera vez por delante el electrónico (42-38). El juego exterior azulgrana ha empezado a funcionar en el segundo periodo, buena prueba han sido dos triples consecutivos de Sanders y Ribas. Ahora bien, los barcelonistas no han conseguido dejar atrás en el Iberostar Tenerife, que ha aguantado el pulso anotador y la finalización del tercer periodo la ventaja sólo ha sido de dos puntos (60-58). El marcador ha seguido la tónica y ha continuado ajustado en el último cuarto. La buena defensa culé ha permitido minimizar la falta de acierto en ataque, pero el ritmo de puntos ha decaído en el decisivo periodo y ninguno de los dos conjuntos pudo distanciarse en el electrónico. El final ajustado y vibrante ha evocado el partido a la prórroga.

El tiempo extra se ha iniciado con mucha igualdad, pero el capitán Navarro ha comandado el ataque azulgrana sumando puntos claves, que han evitado la escapada del Iberostar. Sin embargo, con el resultado empatado, la última posesión ha sido para el conjunto local, que ha conseguido encestar y llevarse la victoria del Palau (91-93).