Tropiezo antes de la Copa Federación

El Barça CBS perdió ante el Playas de Mataró (54-61) y cede el liderato de Copa Catalunya al GEiEG gerundense

Era el decimotercer partido de esta primera fase de la competición, un duelo siempre exigente ante el Playas de Mataró, un rival que nunca da el partido por perdido y que lo demostró una vez más en la pista del Barça CBS. El encuentro comenzó con el mismo guión que en los últimos partidos, con un inicio favorable a las azulgranas, consiguiendo ventajas en torno a los 10 puntos y con la sensación que el dominio en el juego se vería reflejado en un marcador cada vez más amplio a medida que pasaran los minutos.

El segundo período, a pesar de mantener la dinámica de los diez primeros minutos, fue más igualado. El Playas de Mataró impidió que el partido se rompiera, gracias, en buena parte, a una defensa zonal que hacía que el duelo cayera en un ritmo lento y con posesiones más largas. Con todo, se llegaría al descanso con una ventaja de seis puntos para las locales. Fue en la reanudación cuando el Playas de Mataró conseguiría llevar el partido al terreno que más le interesaba, castigando los errores defensivos. El último cuarto fue el peor del Barça CBS, donde los errores constantes en defensa y la falta de claridad en las ideas, permitía a las visitantes igualar y dar la vuelta al marcador. Los errores en las posesiones finales y una pérdida a falta de un minuto para terminar el partido dictaron sentencia.