Talismán Messi en el Calderón

El crack argentino ha sido decisivo en los últimos tres triunfos consecutivos en Liga del Barça ante el Atlético de Madrid

Leo Messi ha vuelto a ser decisivo en el Vicente Calderón. El crack argentino se despidió de este estadio en duelo de Liga dejando una huella más en el recuerdo. El '10' del Barça no se cansa de acumular registros, y este domingo marcó por tercer partido de Liga consecutivo en el Calderón para dar tres puntos de oro al Barça que le permiten perseguir el liderato (1-2). Las tres últimas visitas de los azulgranas en Liga en el estadio colchonero con Luis Enrique en el banquillo se han resuelto con tres triunfos del Barça, todos por la mínima, todos resueltos por la calidad de Messi, los tres en la segunda mitad.

El mejor jugador de todos los tiempos marcó el gol de la victoria la temporada 2014/15 (0-1). El tanto sirvió para que el Barça se proclamase campeón de su 23ª Liga. El curso pasado Messi mostró de nuevo su potencial y tuvo que salir en la segunda mitad -volvía de una lesión- para remontar en las postrimerías un encuentro que se había complicado (1-2). Este año, Messi no ha querido ser menos y, consciente de que el equipo estaba obligado a sumar los tres puntos, fue decisivo, de nuevo, para marcar el gol de la victoria a tres minutos del final.

13 goles en el Calderón

Sin lugar a dudas, el Vicente Calderón es un estadio propicio para Messi. Y es que el crack argentino ha marcado un total de 13 dianas en su carrera. También es el campo donde más ha marcado a domicilio. A pesar de los tres goles consecutivos de Messi en la Liga en el Calderón, el '10' del Barça ha hecho otro esta temporada, en la ida de semifinales de la Copa del Rey. Un gol que también valió un triunfo vital (1-2) para conseguir el billete hacia una nueva final de Copa.

Además, entre el 2010 y el 2013 el Barça logró tres triunfos consecutivos en la Liga por 1-2, dos de los cuales también con la colaboración de Messi, que marcó los goles de la temporada 2010/11 y 2011/12 -este último, el increíble gol de falta a Courtois, muy recordado. Messi se despidió del Calderón en la Liga, pero todavía tiene que volver para jugar la final de Copa ante el Alavés. Messi aún no ha dicho adiós a su estadio talismán.