Diez años consecutivos venciendo al Athletic Club

El conjunto vasco no puntúa en el Camp Nou desde la temporada 2003/04 Pedro y Alexis disputaron este domingo su 50º partido este curso

El 2-1 con el Athletic Club dejó muchos momentos intensos y también muchos datos que repasamos a continuación:

• El FC Barcelona ha superado al Athletic Club en los diez últimos partidos de Liga jugados en el Camp Nou.
  • Los vascos no puntúan en el estadio azulgrana desde la temporada 2003/04 (1-1). La última victoria visitante se remonta al curso 2001/12 (1-2).
  • Pedro se reencontró con el gol tras siete partidos sin marcar. No lo hacía desde el Barça-Osasuna (7-0).
  • El canario disputó este domingo su 50º partido de la temporada. Lleva 19 goles, de los cuales 15 han sido en Liga. También Alexis alcanzó la cincuentena de partidos este curso.
  • El FC Barcelona remató un total de 17 veces (9 a puerta). El conjunto vasco, 10 (3 a puerta).
  • Los azulgranas dieron muchos más pases que su rival: 561 a 431.
  • Cristian Tello volvió a tener minutos más de un mes después. No jugaba desde el 16 de marzo.
  • Leo Messi ha salido de inicio en los últimos veinte partidos del Barça. Mascherano es el segundo con más titularidades consecutivas (13).
  • La del Athletic Club fue la primera convocatoria de Sergi Gómez con el primer equipo este curso. Finalmente no tuvo minutos.