Los equipos de la cantera completan una gran jornada y rozan el pleno de victorias

Catorce victorias, dos empates y sólo una derrota configura un balance positivo en el fútbol formativo del Club

LIGA JUVENIL NACIONAL
C.E. L'HOSPITALET 0 - FC BARCELONA B 1

El Juvenil B ganó por la mínima en un partido dominado completamente por los azulgranas y donde tuvieron la posesión de principio a fin. Los chicos de García Pimienta tuvieron numerosas ocasiones de gol a lo largo del encuentro pero tuvieron dificultades para materializarlas. Joel Huertas abrió el marcador en el minuto 67 de la segunda parte con un buen pase de Pablo Otero que Joel controló y remató, una gran diana que sentenció el partido y permitió a los azulgranas llevarse los tres puntos.

LIGA DIVISIÓN DE HONOR CADETE
CE MANRESA 0 - FC BARCELONA 3

Dominio indiscutible del Cadete A ante un rival muy defensivo que se cerró muy atrás. Los chicos de Quique Álvarez abrieron el marcador muy rápido, en el minuto 1 de la primera parte con un gol de Toni Sanabria que facilitó el juego azulgrana. El Barça se marchó al descanso 0-2 después de que Onán salvara un penalti en los últimos minutos del primer tiempo. En la segunda parte los azulgranas tuvieron más ocasiones y quedó clara su superioridad. Los goleadores de la jornada fueron Toni Sanabria, por partida doble, y Albert Torras.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA B 3 - FC SANT CUGAT ESPORT A 3
El Cadete B se enfrentó al Sant Cugat en un duelo muy disputado donde los azulgranas lucharon hasta el final. El rival salió muy fuerte en ataque y en el minuto 9 ya ganaba por 0-2, pero los chicos de Fran Artiga no se rindieron y se fueron al descanso 1-2 gracias al gol de Julen en el minuto 41. La segunda parte fue un monólogo azulgrana, con muchas ocasiones y posesión del balón, y llegaron dos goles más, ambos de Sergio Cañas. El Sant Cugat, sin embargo, marcó en el tiempo de descuento y dejó a los azulgranas sin la victoria.

LIGA 1 ª DIVISIÓN INFANTIL
CE SABADELL 0 - FC BARCELONA 3

Triunfo cómodo de los chicos de Fran Sánchez en el Polideportivo Olimpya de Sabadell. El Infantil A se puso por delante en el marcador muy pronto, en el minuto 2 de la primera parte con un gol de Lee después de una asistencia muy bonita de Olmo. El Sabadell hizo un partido muy defensivo y estuvo muy cerrado en su zona defensiva, lo que dificultó a los azulgranas generar peligro. En el segundo tiempo los azulgranas tuvieron más ocasiones y llegaron dos goles más, el primero de Jordi Mola en la salida de un córner, y una diana de Javi Ruiz que dio el 0-3 definitivo.

FC BARCELONA B 0 - U.E. VILASSAR MAR 1

Amarga derrota del Infantil B ante un Vilassar muy fuerte que no lo puso nada fácil. La primera parte estuvo dominada por el juego ofensivo del Vilassar, que marcó el único gol del partido en el minuto 24 gracias a una diana de Caballería. Los chicos de Denis Silva ofrecieron una buena propuesta asociativa pero tuvieron bastantes dificultades para abrirse paso hacia la portería contraria. En el segundo tiempo el Barça poseyó el dominio del balón pero no pudo remontar el resultado.

LIGA 1 ª DIVISIÓN ALEVÍN
CF VILANOVA GELTRÚ 0 - FC BARCELONA 6

Gran partido del Alevín A, que se impuso sin problemas al Vilanova i la Geltrú en el Complejo Parque Deportivo Garraf. Los chicos de Marcel Sans salieron con mucha actitud en el terreno de juego y demostraron su superioridad desde el inicio al final del encuentro. Pablo puso por delante en el marcador a los azulgranas en el minuto 6, y en la media parte el Barça ya ganaba por 0-4 con dos goles más de Sergio y uno de Mamadou. En la reanudación, otro gol de Pablo en el minuto 57, y una diana de Mamadou al 59 acabaron de sentenciar el encuentro.

UNIÓN FB JABAC Y TERRAZA 1 - FC BARCELONA B 5

Muy buen partido de los chicos de Jordi Font ante un rival muy luchador. El Alevín B ofreció el mejor partido de lo que llevamos de temporada en un campo complicado y demostró su superioridad a lo largo del encuentro. Los azulgranas jugaron con paciencia y controlando el partido a lo largo del primer y segundo cuarto, y a pesar de las ocasiones sólo pudieron irse al descanso con un 0-1 gracias a un gol de Bernardo. En el tercer cuarto Albert demostró su eficacia goleadora con un hat-trick y una diana de Rubén en el cuarto tiempo terminó de sentenciar el encuentro.

LIGA 2 ª DIVISIÓN ALEVÍN
FC BARCELONA C 5 - UE SANT ANDREU C 1

El Sant Andreu no pudo hacer nada para contrarrestar la superioridad azulgrana, que dominó a lo largo del partido. Los chicos de Álex Gómez salieron muy fuertes en el campo de juego pero tuvieron dificultades para marcar, y se fueron al descanso con un 1-1. En la segunda parte, el Alevín C continuó controlando el partido y tuvieron más acierto en las ocasiones. Los goles de Take (2), Marco Guerrero, Adrián Altamira y Guillermo Amor dieron la victoria a los azulgranas.

FC BARCELONA D 5 - UD MARIANAO POBLET B 0

El Alevín D se impuso contra un Marianao luchador que no se rindió en ningún momento. Los chicos de Xavi Bravo tuvieron bastantes ocasiones a lo largo del partido pero el primer gol no llegó hasta el minuto 7 del segundo cuarto, cuando Roger aprovechó un rechace de Jose para marcar. En el segundo tiempo los azulgranas salieron con más intensidad y Jose y Julián, éste por partida doble, más un gol en propia puerta del Marianao firmaron el definitivo 5-0.

LIGA 1 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
CF IGUALADA 3 - FC BARCELONA 3

Partido muy igualado del Benjamín A en el Estadio Les Comes de Igualada. Los azulgranas se pusieron por delante en el marcador pero no pudieron dejar decidido el encuentro y el Igualada consiguió remontar hasta llegar al empate. Los chicos de Marc Serra hicieron un buen juego pero el rival salió muy intenso y luchó a lo largo del partido. Raul, Jose y Aitor marcaron los goles azulgranas.

FC BARCELONA B 3 - CE VILA OLÍMPICA A 1

El Benjamín B ha ofrecido un buen juego a lo largo del encuentro pero tuvo dificultades para marcar ante un rival muy bien colocado. Los chicos de Sergi Milá y Óscar Jorquera llevaron el ritmo del partido y tuvieron muchas ocasiones durante los cuatro cuartos pero les faltó acierto para materializarlas. Jan Reixach, Albert Garrido y Óscar Romero fueron los goleadores del equipo azulgrana.

LIGA 2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
FC BARCELONA 8 - CF SANTA EULALIA 0

Gran exhibición goleadora del equipo de Cristian Cátena, que fue muy superior desde los primeros minutos del partido, aunque tuvo que disputar el encuentro con lluvia y frío. El Santa Eulalia no pudo hacer nada para superar la diferencia de nivel entre ambos equipos y casi no tuvo ocasiones gracias al gran papel defensivo que hizo el Benjamín C. Los goleadores de la jornada fueron Xavi Pleguezuelo (2), Arnau Martínez, Johnny, Xavi Simons, Álvaro, Arnau Farnós y Fasika. La nota negativa de la jornada fue la lesión de Alejandro, aunque seguramente podrá volver a jugar la próxima semana.

LIGA 3 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
FC ZONA FRANCA B 0 - FC BARCELONA DE 17

Goleada incontestable de los chicos de Jordi Perez en el Complejo Deportivo La Báscula. El Benjamín D ofreció un gran juego de conjunto y supieron combinar para encontrar los agujeros de la portería contraria. Los goles de la jornada fueron de Marc Pelaz (5), Nadir (4), Mamadou (2), Eric (2), Gabi, Jonathan, David y Albert, que con sus goles demostraron superioridad del equipo azulgrana.

FC BARCELONA E 5 - P ª BARC. VILLAVERDE-PENITENTES 0

Buen partido del Pre-Benjamín ante un rival que no gozó de ocasiones para hacer frente a los azulgranas. Los chicos de Rafa Rodríguez ofrecieron una buena propuesta combinativa y jugadas muy correctas, aunque el tiempo no acompañó mucho. El encuentro estuvo completamente controlado por los azulgranas y la superioridad del Barça quedó patente desde el principio. Los goles de la jornada fueron de Ilias (2), de Abdoul, de Jurado y de Sergi.

LIGA 2 ª DIVISIÓN FEMENINA
FC BARCELONA B 1 - LEVANTE LAS PLANAS FC 0

Triunfo por la mínima de las chicas de Joaquim Querol contra un Levante difícil en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Las azulgranas dominaron toda la primera parte y tuvieron un par de llegadas muy claras, pero no hubo muchas ocasiones. En el segundo tiempo el rival empezó teniendo el dominio del encuentro pero el Femenino B se fue imponiendo poco a poco con su juego hasta que el minuto 75 Carola marcó el 0-1 gracias a un centro de Mar que la centrocampista supo aprovechar. El Levante apretó los últimos minutos pero no pudo remontar el resultado por la buena acción defensiva de las azulgranas.

LIGA FEMENINO JUV-CADETE
UE L'ESTARTIT 3 - FC BARCELONA 4

El Femenino Juvenil-Cadete se llevó una victoria muy valiosa en un partido muy duro donde tuvieron que luchar para llevarse el triunfo. Las chicas de Carlos Tregón se enfrentaron a un rival difícil que se puso por delante en el marcador, y a los 10 minutos de la primera parte ya ganaba por 2-0. Sin embargo, las azulgranas no bajaron los brazos y remontaron el resultado antes del descanso hasta irse 2-2. En la reanudación, el Barça salió mejor y marcó dos goles más, pero dos expulsiones azulgranas, en el minuto 63 y el 73, dificultaron las cosas al equipo. A pesar de ello, las azulgranas supieron aguantar el resultado y llevarse los 3 puntos. Los goles de la jornada fueron de Judith Fernández (2), Nerea y Queralt Torredeflor.

LIGA FEMENINO INFANTIL ALEVÍN
FC BARCELONA 8 - C. ATLÉTICO VILAFRANCA 1

Triunfo cómodo de las chicas de Jordi Ventura contra un Vilafranca que hizo un buen partido pero no pudo contrarrestar la diferencia de nivel entre ambos equipos. El Femenino Infantil-Alevín salió con mucha actitud al terreno de juego e hizo un partido intenso a lo largo de los cuatro cuartos. En el primer y el segundo tiempo las azulgranas tuvieron el control del balón pero movían la pelota un poco lenta y eso permitió a su rival tapar bien los espacios, pero a partir de la media parte supieron encontrar los agujeros y controlar por completo el encuentro. Las goleadoras del partido fueron María González (3), Ilenia Caballero (2), Clara Palazón, Laia Muñoz y Andrea Pereda.