¡El Juvenil-Cadete, campeón de Liga! (2-1)

Las azulgrana han vencido a la DAMM en la Ciudad Deportiva y completan el pleno de títulos del plantel femenino culé.

El Juvenil-Cadete femenino del Barça se ha proclamado matemáticamente campeón de Liga este martes en imponerse a la DAMM por 2-1 en la Ciudad Deportiva en un duelo aplazado de la 28ª jornada. Las chicas que dirigen Albert Tauste y Juan Carlos Hidalgo acumulan 26 victorias y 2 empates, con 217 goles a favor y 21 en contra.

Ha sido un duelo vibrante y equilibrado. El Barça partía con un buen número de jugadoras del Infantil-Alevín debido a las lesiones y las convocatorias internacionales. Una de ellas, Bruna Vilamala, inauguraba el marcador en el minuto 17 tras una buena acción de Maria Benedicto.

La DAMM, muy potente físicamente, se estiraría en la segunda mitad y conseguía el 1-1 por medio de Andrea, de penalti (min 65). El empate no le servía al Juvenil-Cadete para ser campeón y se ha volcado al área rival buscando el gol del título. Ha sido precioso y agónico (min 75), obra de Candela Andújar, que 24 horas antes había jugado la final del Europeo sub-17.

El pitido final ha desatado la euforia de las culés, que se habían asegurado la Liga a dos jornadas de su conclusión.