España, con cuatro culés, se acerca al Europeo (3-0)

El combinado dirigido por Jorge Vilda ha superado a Irlanda en Madrid con goles de Vero Boquete y Jenni Hermoso

Tras la goleada del viernes en Portugal (1-4), la selección española femenina ha dado otro paso de gigante hacia el Europeo que se disputará en 2017 en Holanda con un 3-0 sobre Irlanda en Madrid. Han contribuido cuatro jugadoras del Barça: Marta Torrejón, Ruth García, Alexia Putellas y Jenni Hermoso (Sandra Paños y Olga García se han quedado en el banquillo).

El conjunto que entrena Jorge Vilda ha marcado los tres goles en el segundo tiempo. Los dos primeros han sido obra de Vero Boquete, que había fallado un penalti cometido sobre Alexia en el minuto 1. Jenni se apuntaba el tercero en el minuto 86. Con este triunfo, España suma seis triunfos en seis jornadas y sólo le falta un punto en los dos siguientes compromisos para ser matemáticamente en el Europeo.