Maccabi Tel Aviv - Barça Lassa: Decide el segundo periodo (99-83)

Los azulgranas caen en un duelo marcado por la gran efectividad local desde el triple en el segundo periodo

Derrota del Barça Lassa en la visita al Maccabi Tel Aviv (99-83). Los azulgranas se han visto superados por la efectividad desde el triple del conjunto local en la primera mitad (10/19). Los azulgranas no han encontrado la fluidez ofensiva necesaria ante un rival que ha ido manteniendo el dominio en el marcador, haciendo bueno el 34-15 del segundo cuarto. Pau Ribas, con 13 puntos, ha sido el azulgrana más destacado.

El duelo ha comenzado con el Barça Lassa con poco acierto de cara a canasta. Por el contrario, Maccabi se ha mostrado con más efectividad en los primeros compases (9-2, min 5). Una mejor fluidez ofensiva de los azulgranas ha permitido a los de Svetislav Pesic igualar el marcador en un intercambio de canastas (16-16, min 8). La igualdad se mantuvo en los últimos minutos del periodo, si bien el conjunto local se ha mostrado más acertado en los últimos ataques (23-20).

Superados desde el triple

El Maccabi ha mostrado un gran acierto desde la línea de tres puntos -10 triples en la primera mitad- y eso le ha permitido mantener el liderazgo en el marcador (35-27, min 13). Con un parcial de 10-0 a favor del conjunto local, el Maccabi ha situado la diferencia por encima de los 15 puntos (45-27, min 17).

El Maccabi amplía la diferencia

El conjunto local ha podido mantener la ventaja en el marcador con un juego ofensivo más fluido y con eficacia de cara a canasta. Por su parte, los azulgranas no han podido superar los 17 puntos en este periodo y han visto como el Maccabi ampliaba la diferencia en 11 puntos al final de los 30 minutos (85-52).

Buen último periodo azulgrana

Los hombres de Pesic han podido desplegar un buen juego en los últimos 10 minutos y el Barça Lassa ha reducido la diferencia en el marcador hasta situarse a 15 puntos (94-19, min 38). Los azulgranas han luchado hasta el último momento, pero no han podido culminar la remontada (99-83). De esta manera, el Barça Lassa ve rota una racha de cinco victorias consecutiva en la Euroliga.