Barça Lassa - Condes de Albarei Teucro: Apisonadora azulgrana (41-26)

Los de Pascual consiguen un nuevo triunfo en la Asobal en un partido en el que Ariño, con 10 goles, ha sido el máximo goleador, el día del debut de Alex Pascual, Diocou y Juri Knorr

El FC Barcelona Lassa ha conseguido la 13ª victoria en esta Liga Asobal. Lo ha hecho tras derrotar al Condes de Albarea Teucro, en el Palau Blaugrana, por un 41-26 que ha reflejado la superioridad de los locales. Ariño, con 10 goles, ha sido el azulgrana que se ha mostrado más efectivos, pero el hecho más destacado del duelo ha sido el debut de tres jóvenes azulgranas: Àlex Pascual, Mamadou Diocou y Juri Knorr.

Fulgurante desde el inicio

A pesar del 5-5 inicial, el Barça ha sido una apisonadora, con un parcial de 12-2 que ha roto el partido rápidamente. El inicio de Victor Tomás y de Ariño ha sido sensacional, en un tramo de partido que la defensa ha pasado al 5-1. Unas acciones (17-7, min 20) que han sido acompañadas del gran debut de los también extremos, Alex Pascual y Diocou, que han inaugurado sus primeros minutos en el primer equipo con 5 y 2 goles, respectivamente.

Pero si en ataque la eficacia ha sido alta, en defensa Gonzalo Pérez de Vargas se ha ido al descanso con prácticamente un 40% de acierto en las paradas (7/18). Así, con el 22-11, el partido ya ha sido prácticamente visto para sentencia. Porque, en la reanudación, poco a poco el Barça se ha ido imponiendo y, con reparto de goles, ha acabado abriendo brecha en el marcador hasta el 41-26 final, aprovechando los goles a la contra y la superioridad física.

Barça Lassa, 41
Condes de Albarei Teucro, 26

Barça: Gonzalo, Víctor Tomàs (5), Sorhaindo (2), Andersson (2), Aitor Ariño (10), Dika Mem (-), Pálmarsson (-) –siete inicial- Möller (ps), N’Guessan (2), Syprzak (3), Thiagus Petrus (-), Dolenec (3), Duarte (3), Àlex Pascual (6), Diocou (5), Juri Knorr (-).

Teucro: Jorge Lloria, Natan Suárez (4), Jose Rial (1), Davor Cutura (5), Fisher (7), Dani Hernández (-), Sergio Pérez (-) –siete inicial- Juan Quintas (1), Samuel Gómez (7), Carlos Gehrhardt (-), Samuel Pereiro (-), Domingo (1)

Parciales: 5-4, 7-5, 10-6, 17-7, 19-8, 22-11 (descanso), 23-13, 29-16, 32-18, 36-21, 40-25, 41-26 (final).

Árbitros: Enric Escoda Pérez y Roland Sánchez Bordeta.