Llorenç Sales se tiñe de oro en los iberoamericanos

El azulgrana se colgó el oro en los 1.500, una medalla que se suma a la plata de Arantza Moreno (jabalina) y el bronce de Dídac Salas (pértiga)

Los campeonatos iberoamericanos han dejado tres medallas para atletas del Barça que han representado la selección española. El resultado más destacado ha sido el oro que el joven atleta Llorenç Sales se ha colgado en la prueba de los 1.500 metros, que con un tiempo de 3:48:27 ", terminó en primera posición en una final muy ajustada.

Arantza Moreno, plata y Dídac Salas, bronce

Por otra parte, estos campeonatos, disputados en la ciudad peruana de Trujillo, dejaron dos metales más para atletas azulgranas. En jabalina, Arantza Moreno se colgó la plata gracias a un lanzamiento de 55,37 metros. Por último, Dídac Salas superó el listón de 5,10 metros y tras tres intentos en el 5,30 metros, terminó tercero en el salto de pértiga.

También cabe destacar la actuación de Jean Marie Okutu que se quedó a 3 centímetros del bornze en el salto de longitud. Okutu, saltó 7,75 metros.