Las cadetes del Barça CBS jugarán el campeonato de España, tras conseguir el sub campeonato de Cataluña

Las azulgranas se aseguraron el acceso por primera vez al campeonato estatal tras superar por 44 a 55 el Basket Almeda

El equipo cadete del Barça CBS iniciará su camino en el campeonato de España de esta categoría el próximo 19 de mayo. Las azulgranas jugarán esta competición por primera vez, gracias a la segunda posición que el Barça logró en el campeonato de Cataluña. Cabe destacar, que las azulgranas superaron el Basket Almeda por 44-55 en la semifinal, mientras que en la final terminaron cayendo por un ajustado 61 a 65 ante el Sant Adrià.

Una fase de grupos con las mejores

Ahora el cadete azulgrana jugará una primera ronda, en la que jugará una liguilla con el UCAM Murcia, el Celta y las campeonas de Aragón (un título que se disputa este fin de semana). En el caso del grupo del Barça, se clasificarán los tres primeros para disputar los dieciseisavos de final (a partido único). En total, 32 equipos de toda España jugarán esta competición que se alargará hasta el 26 de mayo.