Local

Barça- Fraikin Granollers: Gran victoria para empezar (37-26)

Los hombres de Carlos Ortega se han estrenado en esta nueva temporada en la liga ASOBAL con un gran triunfo en el derbi catalán

La defensa del título liguero ASOBAL empezaba con un gran partido para los hombres de Carlos Ortega. Los azulgranas se enfrentaban al subcampeón de la pasada temporada, el BM Fraikin Granollers, en un gran derbi que se ha vivido en el Palau Blaugrana con la presencia de 1.242 aficionados.

Ofrenda de los títulos y homenajes

Antes del inicio del partido, la plantilla culé ha ofrecido los últimos títulos conquistados por el equipo: la Supercopa catalana y la Champions, a la afición blaugrana que ha asistido al Palau.

También se ha homenajeado a los cinco jugadores que la pasada temporada fueron escogidos como los mejores en su posición. Gonzalo Pérez de Vargas como mejor portero, Aleix Gómez como mejor extremo derecho, Ludovic Fàbregas como mejor pívot, Thiagus Petrus como mejor defensor y Dika Mem que además de ser el mejor lateral derecho también ha sido nombrado como MVP del pasado curso de la liga Asobal.

Gran inicio azulgrana

Después de un inicio igualado, rápidamente la calidad de los jugadores del Barça ha resaltado, y el equipo de Carlos Ortega se ha distanciado en el marcador gracias a un parcial de 4-0 que ha aportado tranquilidad al equipo.

Los vallesanos veían cómo los azulgranas cogían ventaja en el marcador y su entrenador, Antonio Rama, pedía un tiempo muerto para tratar de frenar el buen momento azulgrana. Sin embargo, el ataque culé ha estado muy acertado y con la ayuda de un estelar Pérez de Vargas, que ha hecho grandes paradas incluyendo una gran intervención en un penalti, han provocado un gran marcador de 23-12 al terminar la primera mitad.

Reacción visitante y respuesta azulgrana

El equipo visitante ha salido en la segunda parte con la clara intención de recortar distancias. Con gran agresividad tanto en ataque como en defensa, los vallesanos han reducido la ventaja azulgrana en los dos primeros parciales hasta el +7 con lo que el Barça se ha visto al minuto 10 de la segunda mitad.

El Barça ha sabido reaccionar, una vez más, al buen momento visitante, y no ha dejado que el Granollers acortara más su ventaja. De hecho, volviendo a imponer su superioridad en ataque, los azulgranas han reestablecido su ventaja de antes del descanso de +11, con la que finalizó el encuentro (37-26).

Así, los hombres de Carlos Ortega ha iniciado la defensa del título de la mejor forma, con una victoria contundente ante un rival de gran entidad. El equipo disputará el próximo partido el próximo martes que viene también en el Palau Blaugrana ante Bathco BM Torrelavega.

Ficha del partido

Barça, 37

BM Fraikin Granollers, 26

Barça: Pérez de Vegas (0), Dika Mem (4), Hampus Wanne (4), Blaz Janc (3), Tim N’guessan (2), Aleix Gómez (5), Luis Frade (4) - siete inicial –, Carlsbogard (2), Emil Nielsen (0), Aitor Ariño (0), Petrus (0), Artur Parera (2), Langaro (0), Richardson (7), Urdangarín (1).

BM Fraikin Granollers: Da Rosa (0),  Faruk (5), Pol Valera (5), Esteban Salinas (4), Adrià Martínez (3), Joan Amigó (1), Sergi Franco (2) - siete inicial – Marc Guardia (0), Torriani (2), Gurri (2), Víctor Romero (0), Oriol Rey (2), De Sande (0), Gerard Domingo (0), Ferran Castillo (0).

Parciales: 4-4, 9-6, 11-7, 16-8, 20-11, 23-12, 25-16, 27-20, 30-21, 33-24, 36-25, 37-26.

Árbitros: Andreu Marín Lorente i Ignacio García Serradilla