Local

El Barça Rugbi pierde contra UE Santboiana en los cuartos de final

Los blaugranas caen en Sant Boi por 30 a 23 i se despiden de una temporada irregular

El partido empezó muy bien para los locales con dos ensayos y las correspondientes transformaciones que dejaban 14-0 de inicio. Los blaugranas reaccionaron con un ensayo i un golpe de castigo de Bautista Güemes, que había fallado la transformación anterior después de la marca. El 14 a 8 permitía a los jugadores de Santiago Monteagudo a quedarse a un ensayo.

En la segunda parte, El Barça reaccionó aun empezando con un golpe de castigo de los locales. Pablo Ortiz hizo un ensayo a los 10 minutos más la transformación de Bautista Güemes, que dejó los blaugranas a solo dos puntos de la Santboiana, 17 a 15. Un drop del capitán Bautista Güemes permitió en el minutos 55 que los blaugranas se pusieran por delante en el marcador por primera vez, 17 a 18.

La emoción continuaba con un ensayo y la posterior transformación de los del Baix Llobregat (24-18). Javier Rojas fue uno de los jugadores decisivos del partido después de marcar dos golpes de castigo que dejaba a la Santboiana irse por 30 a 18. Xavier Cebrian puso la emoción con un ensayo poco antes de llegar al final (30-23), pero sin la transformación de Bautista Güemes las cosas se ponían muy complicadas para los blaugranas que, con un ensayo i la transformación podría haber empatado el partido.

Finalmente no pudieron anotar y el Barça quedaba eliminado de la lucha por el titulo de Liga.

Un AVRFCB lleno de jugadoras de la base asciende a División de Honor B

Las gaditanas aguantaron hasta el minuto 10 del partido, cuando Anna Camarasa abría el marcador con un ensayo. A partir de este momento, fue un espectáculo blaugrana. Tres minutos después Clàudia Peña ponía el 10 a 0 en el marcador. Antes del descanso el AVRFCB anotó tres ensayos más que dejaban el partido sentenciado al descanso, 27 a 0.

En la segunda parte, continuaba el dominio total de las blaugranas. Clàudia Peña conseguía la segunda anotación en el minuto 58 de partido. Sara Rodríguez, Alba Capell i Martina Márquez, con un ensayo cada una, pusieron el 53 a 0. En la ultima jugada del partido Clàudia Rodríguez conseguía el ensayo del honor para el Atlético Portuense.

Fotografía: Jordi Elias