Local

Helvetia Anaitasuna-Barça: ¡Victoria ajustada y campeones de Liga! (34-35)

Los de Carlos Ortega suman un triunfo que les da el 29º título de Liga de forma matemática

Un triunfo ante Helvetia Anaitasuna que les da matemáticamente el título de campeones de la Liga Sacyr Asobal. Los de Carlos Ortega suman el cuarto título del curso después de haber conquistado la Supercopa de Cataluña, Supercopa de España y la Copa del Rey. La 29ª Liga Sacyr Asobal ha llegado después de un partido muy completo y serio de los azulgranas, donde no han dado opción al conjunto local en la primera mitad. En la segunda parte los locales han ido recortando las diferencias hasta llegar a un final ajustado en el que los azulgranas se han impuesto 34-35.

Gran primera mitad azulgrana

El Barça saltó al partido decidido a certificar el título. Y si bien los locales han obtenido la primera diferencia mínima (6-4, min 9), los azulgrana, con los goles obra de Dika Mem, Ludovic Fabregas y N'Guessan, que ha firmado los cinco primeros goles azulgrana, han ido ajustando el resultado hasta dar la vuelta al resultado.

Un Aleix Gómez muy acertado de cara a portería, autor de cinco goles en tan sólo 19 minutos, ha sido el claro referente ofensivo de los de Carlos Ortega (8-11, min 20). Además, Pérez de Vargas ha exhibido su mejor versión para evitar la reacción de Anaitasuna para irse al descanso con una diferència de seis goles a favor (12-18).

Se ajusta el marcador... pero el triunfo y el título es culé

En la reanudación Anaitasuna ha logrado reducir la diferencia en el marcador de forma progresiva hasta situarse a tres goles (22-25, min 40). Una diferencia que se ha mantenido en los últimos minutos del encuentro. Los azulgrana han acabado imponiéndose por un ajustado 34-35 que da el título de la competición doméstica a los de Carlos Ortega.

Anaitasuna, 34
Barça, 35

Anaitasuna: Cancio (-), Gastón (7), García (4), Chocarro (4), Izquierdo (4), Bonanno (1) y Del Arco (3) –siete inicial-, Bazán (5), Fernández (2), Ganuza (2), Etxeberria (-), Meoki (1) y De Souza (1).

Barça: Pérez de Vargas (-), Ariño (-), Langaro (-), Cindric (1), Fabregas (6), Mem (3) y Aleix (11) –siete inicial-, N’Guessan (4), Petrus (-), Fernández (1), Makuc (2), Ben Ali (3), Richardson (2) y Ali Zein (2).

Parciales: 3-2, 6-5, 7-8, 9-11, 10-14, 12-18 (descanso), 17-21, 22-25, 24-28, 27-30, 31-34, 34-35

Árbitros: Espino Guerra y Navarro Baquero.