Local

El Barça oficializa 19 nuevas peñas

La Junta Directiva del FC Barcelona ha otorgado la oficialidad a 19 nuevas peñas, consolidando el carácter global del movimiento. Así, estas nuevas entidades pasan a formar parte de las más de 1.250 peñas repartidas por los cinco continentes, convirtiéndose en nuevas casas del barcelonismo lejos del Camp Nou.

Más peñas en Europa, Asia y América

La mayoría de las nuevas peñas oficiales son internacionales, lo que pone de manifiesto del interés que despierta el FC Barcelona en todo el mundo. Seis nuevas entidades se suman a las ya existentes en el continente europeo: Penya Barcelonista Eastbelgium Eupen (Bélgica), Penya Blaugrana Stuttgart (Alemania), Penya Blaugrana Bucarest y Barça Fan Club Brasov (Rumanía), Penya Blaugrana di Bologna (Italia) y Penya del Barça Thessaloniki (Grecia).

Al igual que en Europa, seis peñas oficiales más se añaden a las ya existentes en Asia, con las primeras peñas en Corea del Sur (Penya Barcelonista de Seúl), Bangladesh (Penya Blaugrana Banglabarça de Dhaka), en Kazajstán (PB Astana) y en territorio palestino (Palestinian Barça Fans Club in Ramallah), además de nuevas entidades en Irak (Penya Blaugrana Salah Al Deen) y en la India (Penya del Barça Kozhikode).

Además de las europeas y las asiáticas, el continente americano también da la bienvenida a dos nuevas peñas, la Penya Barcelonista de Estelí (Nicaragua) y la Penya Blaugrana Las Vegas (EEUU). África, suma una nueva entidad blaugrana con la Penya Blaugrana de Cotonou, la primera en Benín.

Catalunya y Valencia

Cuatro nuevas peñas se suman también a la familia blaugrana en territorio estatal. La Penya Barcelonista Front 532, se añade a las peñas de Barcelona ciudad y la Penya Barcelonista Gruppen 1899 tiene su sede en Sant Joan Despí. Además, la Penya Blaugrana d’Anglès (Girona) y la Penya Barcelonista de Mislata (Valencia) también formarán parte de la familia peñística.

Listado de las nuevas peñas barcelonistas oficiales:

-          PENYA BARCELONISTA EASTBELGIUM EUPEN (BÉLGICA)

-          PALESTINIAN BARÇA FANS CLUB IN RAMALLAH (PALESTINA)

-          PENYA BLAUGRANA LAS VEGAS (ESTADOS UNIDOS)

-          PENYA BLAUGRANA DE SALAH AL DEEN (IRAK)

-          PENYA BLAUGRANAN BUCHAREST (RUMANÍA)

-          BARÇA FAN CLUB BRASOV (RUMANÍA)

-          PENYA BARCELONISTA DE SEÚL (COREA DEL SUR)

-          PENYA BARCELONISTA FRONT 532 (BARCELONA)

-          PENYA BLAUGRANA COTONOU (BENÍN)

-          PENYA BLAUGRANA BANGLABARÇA DE DHAKA (BANGLADESH)

-          PENYA DEL BARÇA KOZHIKODE (INDIA)

-          PENYA BLAUGRANA DE ASTANA (KAZAJISTÁN)

-          PENYA BLAUGRANA STUTTGART (ALEMANIA)

-          PENYA DEL BARCA THESSALONIKI (GRECIA)

-          PEÑA BARCELONISTA DE MISLATA (VALENCIA)

-          PENYA BARCELONISTA DE ESTELÍ (NICARAGUA)

-          PENYA BARCELONISTA GRUPPEN 1899 (BARCELONA)

-          PENYA BLAUGRANA DI BOLOGNA (ITALIA)

-          PENYA BLAUGRANA D'ANGLÈS (GERONA)

Más noticias aquí