Local

El Barça Hockey Hierba se queda fuera de la 'final four' por el título

El equipo femenino azulgrana derrota la Real Sociedad por 3-0 y confirma sus aspiraciones de ascenso a la máxima categoría

Un penalti córner anotado sobre la bocina para el visitante Pablo Petchame, puso el 3-3 en el marcador e impidió la victoria del Barça Hockey Hierba sobre el CD Terrassa.

Al margen de este resultado del Barça, la victoria del RC Polo en el campo del SPV Complutense por 1-6 ha dejado el conjunto azulgrana fuera de la final four por el título, en la que estarán presentes el Atlètic Terrassa, Club de Campo, Egara y RC Polo.

En el partido contra el Terrassa, Andreas Rafi puso por delante al conjunto azulgrana, pero poco tardó Eduard de Ignacio en volverlo a igualar. Un resultado que se mantuvo sin cambios hasta los últimos minutos. Los azulgranas, a través de Jip Dassen y nuevamente Andreas Rafi, anotaron dos goles de forma consecutiva, y conseguían una ventaja que parecía sentenciar el choque. Pero los de Ramon Rius reaccionaron rápidamente, primero con un certero golpe de Francisco Roset que hacía subir el 3-2 y en el último instante de partido con el definitivo acierto de Petchame que sentenciaba el empate a tres.

El femenino confirma sus aspiraciones de ascenso

El Barça femenino se ha situado en la segunda posición de la Primera División femenina de Hockey Hierba a dos puntos del Club de Campo, tras ganar la Real Sociedad por 3-0 en partido celebrado en el estadio Pau Negre el pasado sábado.

Las jugadoras de Adrian Wilches superaron al equipo vasco que llegaba a Barcelona como líder de la clasificación. Un gol de Martina Cornet en el minuto inicial de juego abría el camino de la victoria, que posteriormente pudieron certificar Claudia Marín y Denise Borgstrom con dos goles más.

Buena actuación y magnífico resultado el conseguido por el conjunto azulgrana, que le permite seguir aspirando a las posiciones de ascenso directo o promoción a la máxima categoría del hockey femenino, cuando únicamente quedan dos jornadas para acabar la Liga de Primera División.