Manresa - Barça: Victoria contundente en el Nou Congost (76-99)
Ofrecido por

El tercer cuarto, con un Kuric brillante, resulta determinante

El Barça suma una nueva victoria en la ACB. Esta vez en la pista del Manresa, en el derbi catalán de la jornada, en un partido que se ha decidido tras el descanso. El acierto de Kuric (25 puntos) ha sido determinante, pero también los 15 puntos de Higgins o los 14 de Pustovyi. Victoria que permite al Barça cerrar la primera vuelta con éxito y sumar el 15º triunfo en la Liga en los 18 partidos disputados, el día que Westermann ya ha tenido los primeros minutos desde su llegada.

Inicio azulgrana que se equilibra

El Barça ha comenzado el duelo con mucha facilidad para anotar. Dos canastas de Calathes y Higgins han puesto la primera ventaja (2-8, min 2), ante un Manresa que ha tenido problemas para frenar el juego ofensivo de los de Jasikevicius (9-22, min 9). Pero poco a poco los locales, especialmente de la mano de Sajus, han podido reponerse y han aprovechado los errores azulgrana para acercarse en el electrónico. Un triple de Janning, de hecho, ha puesto el 21-22 (min 12), tras un parcial de 12-0, para volver a igualarlo todo.

Kuric aparece

Pero, a pesar de que el intercambio de canastas ha entrado en escena, los últimos minutos antes del paso por los vestuarios se han teñido de azulgrana, con 9 puntos seguidos de Kuric que han puesto el 38-49 (min 20).

Un Kuric que, con 13 puntos más en el tercer cuarto, ha sido determinante, a pesar del dominio del rebote del Manresa. Y es que el Barça ha puesto tierra de por medio, con un parcial de 19-24 y el +16 antes del inicio del último periodo (57-73, min 30).

Hacia la victoria

Diferencia que ya ha sido suficiente, porque el Manresa no ha sido capaz de cambiar la dinámica del enfrentamiento. El Barça ha continuado a tono e, incluso, ha ampliado distancias (63-87, min 36). También ha sido el turno de rotar y hacer debutar al juvenil Michael Caicedo, además de dar más minutos a Badji.

Finalmente, 76-99 en el Nou Congost para sumar un nuevo triunfo en la ACB.