Zalgiris Kaunas-Barça: Triunfo solvente (62-73)

Los de Jasikevicius se imponen en el regreso del lituano en Kaunas y se mantiene líderes de la Euroliga

Victoria solvente del Barça en Kaunas ante el Zalgiris (62-73). Los azulgranas han disputado un igualado partido en el que Kuric, con 15 puntos, y Davies, con 16, han sido los máximos anotadores culés. Con este triunfo el Barça se mantiene líder de la Euroliga con un registro de 9 victorias y dos derrotas.

Igualdad con el Barça dominando

El partido suponía el regreso de Jasikevicius en Kaunas, pero tras el homenaje inicial el técnico ha empujado los azulgranas hacia el triunfo, el noveno del curso en la Euroliga. Unos primeros 10 minutos igualados en el marcador, pero que el Barça ha tenido una ligera diferencia. Una ventaja, pero que los culés han perdido en los últimos con un parcial en contra de 7-0. Un triple de Rolands Smits ha situado el 14-17 al final del periodo.

Kuric ha sido el referente ofensivo del Barça. Y es que una canasta del azulgrana situaba el 20-24 y suponía su décimo punto (20-24, min 14). Justo antes del descanso los puntos de Mirotic también han ayudado a los culés a mantener una ventaja de seis puntos (33-39).

Gran inicio de tercer cuarto

El inicio del tercer periodo ha sido muy bueno para el Barça y los de Jasikevicius han situado 13 puntos por encima en el marcador (37-50, min 27). Las pérdidas de balón culés han permitido al Zalgiris remontar y terminar el cuarto 48-55, con un parcial de 6-0 del conjunto lituano.

El Barça ha sabido desplegar buen juego en el último periodo y ha podido encarar el triunfo, con una ventaja por encima de los 10 puntos y sumar así el noveno triunfo en 11 partidos en la Euroliga este curso (62-73).