Local

Barça - Villa de Aranda: Regreso con victoria (39-22)

Después del parón internacional, el equipo de Xavi Pascual no ha bajado el ritmo y vuelve a sumar un nuevo triunfo en la Liga

Victoria amplia del Barça contra el Villa de Aranda (39-22), en el regreso de la competición después del parón internacional. Los de Xavi Pascual, con una actuación contundente en el Palau, se han llevado el décimo triunfo en la Liga Asobal, en un partido dominado con comodidad. La velocidad en el juego, las intervenciones de Möller en el primer tiempo y el gran acierto de Diocou (7 goles) y Ariño (6 goles) han desnivelado la balanza.

Aunque ya desde el inicio los azulgranas no han dado opción. Con una gran superioridad, han movido rápido el balón y han transformado, en el primer tiempo, un 8/11 en goles al contraataque. A eso se le ha sumado una gran defensa y las buenas intervenciones de Möller (47% de acierto), que han ido ampliando diferencias. Del 7-3 de los primeros 10 minutos, con tres goles de Diocou, se ha pasado al 15-7 (min 20), también después de un gol, el sexto en la primera parte, del mismo Diocou.

Un parcial de 9-0 (24-8, min 30) ha cerrado un primer tiempo apabullante, que ya ha sido demasiado para el Villa de Aranda. Porque, aunque ha jugado bien y ha frenado el ritmo de los azulgranas especialmente con las paradas de Luis de Vega, no ha podido hacer nada ante las buenas transiciones marca de la casa (30-13, min 40).

Las rotaciones de Pascual –el portero del filial Jordi González ha debutado con el primer equipo- tampoco han afectado al marcador, que ha seguido manteniendo las diferencias (35-18, min 53). Porque, a pesar de verse frenada la verticalidad de la primera parte, el triunfo azulgrana se ha cerrado por 39-22.

LA FICHA

Barça, 39
Villa de Aranda, 22

Barça: Kevin Möller (-), Diocou (7), Dika Mem (2), Cindric (1), Àlex Pascual (4), Langaro (5), Fabregas (4) –siete inicial- Jordi González (ps), Sorhaindo (2), Dolenec (2), Ariño (6), Aleix Gómez (4), Frade (1), N’Guessan (1), Thiagus Petrus (-), Pálmarsson (-).

Villa de Aranda: Ricardo Castro (-), Nico López (1), Enrique Calvo (-), Megías (2), Llorens (-), Elustondo (3), Matheus de Novais (3) –siete inicial- Hernando (ps), Luis de Vega (ps), Leonel (2), Linares (3), Gonzalo Cunha (3), Zeljko Sukic (2), Javi García (2), Brian Negrete (1), Alberto Montiel (-).

Parciales: 3-1, 8-3, 11-5, 15-7, 18-8, 24-8 (descanso), 27-11, 30-13, 32-14, 34-16, 37-21, 39-22 (final).

Árbitros: Ignacio García Serradilla, Andreu Marín Lorente.