Zenit - Barça: Desenlace cruel (74-70)

Los culés, a pesar de ir gran parte del partido por delante en el marcador, caen en un último cuarto donde la falta de acierto ha condenado al Barça

Cruel derrota del Barça ante el Zenit (74-70). A pesar de ir gran parte del partido por delante en el marcador, la falta de acierto en ataque en el último cuarto ha permitido a los locales dar la vuelta al resultado. Un partido accidentado antes de empezar, que ha sufrido aplazamiento de día y cambio de hora y que ha tenido que dirigir Tomas Masiulis debido a las bajas de Sarunas Jasikevicius y Darius Maskoliunas, positivos por Covid-19.

El encuentro ha comenzado de manera favorable para los barcelonistas, con un buen parcial de 2-10 en los primeros cuatro minutos, gracias a dos buenos triples de Higgins y Abrines. Los culés han llegado a ganar de 10 puntos (9-19), pero un buen parcial de 7-0 para los locales, culminado con un triple del ex azulgrana Pangos, ha permitido finalizar el primer cuarto con un ajustado 16-19 en el marcador.

Se mantiene la igualdad

El segundo cuarto, sin embargo, ha sido un intercambio de golpes constante entre ambos equipos, sin ninguno de los dos siendo capaz de dominar totalmente el encuentro, y con los locales apretando cada vez más el marcador. Aún así, los culés han aguantado bien el ritmo y han mantenido la distancia hasta el descanso (35-38).

La tónica se mantuvo en el tercer cuarto, con el Barça siempre por delante en el marcador pero sin poder distanciarse en ningún momento, debido a la insistencia del Zenit para seguir dentro del partido, que les ha permitido quedarse a sólo un punto (54-55).

Remontada local

En el último cuarto, sin embargo, el Barça ha pagado la falta de acierto en ataque y ha visto como los rusos avanzaban por primera vez en el marcador. Aún así, el resultado seguía totalmente igualado, pero poco a poco, con un parcial de 11-2 para los de Xavi Pascual, el partido se ha puesto imposible para los azulgrana, que han acabado cayendo por 74-70. Finalmente, amarga derrota en lo que ha sido el primer partido como visitantes en Europa de la temporada.