Joventut Badalona - Barça: Victoria en el derbi para asegurarse el billete de la Copa (80-95)

Los de Pesic ganan en Badalona un partido en el que Mirotic, con 31 de valoración, ha sido el más destacado

Victoria contundente y destacada del Barça en Badalona. No sólo porque un triunfo en el derbi siempre es importante, sino porque este resultado (80-95) permite a los de Pesic asegurarse la presencia en la Copa del Rey 2020. El billete lo han conseguido en un partido en el que ha acabado pesando demasiado el tercer cuarto. También la buena actuación de Mirotic, con 23 puntos y 31 de valoración, y la falta de efectividad de una Penya que ha estado muy penalizada por las pérdidas (18) y el poco acierto en el triple (21%).

La reanudación encarrila el triunfo

Aunque en los primeros dos períodos el Barça no ha estado del todo cómodo, desde el inicio sí que ha dominado el electrónico y sólo una canasta de Prepelic ha puesto a la Penya por delante (38-36, min 17).

Las pérdidas locales, en parte debidas a la defensa visitante, han ayudado a que los azulgrana se fueran al descanso con un +6 (40-46), con 14 puntos de un Mirotic que ya ha empezado a funcionar muy pronto. Pero ha sido en la reanudación cuando los verd-i-negres han sufrido el ritmo del Barça, que ha salido a encarrilar la victoria (42-59, min 25) y ha podido cerrar el tercer cuarto con un +15 (60-75).

Así, manteniendo la distancia en el marcador del Olímpic de Badalona, ​​el Barça ha podido materializar el triunfo, el undécimo de la temporada en la ACB. Victoria que, además, permite a los de Pesic llegar al próximo fin de semana, contra el Madrid, con la posibilidad de empatar con los blancos en la clasificación para cerrar este 2019.