Barça - Igualada Rigat: Superan un rival directo (8-4)

El intercambio de golpes cae del lado azulgrana, en una segunda mitad brillante en el que los de Edu Castro han visto portería hasta cinco veces

El Igualada llegaba al Palau Blaugrana como principal perseguidor del Barça. Los de Edu Castro, sin embargo, eran conscientes de que el enfrentamiento con los igualadinos era una prueba de fuego para no perder la estela del Liceo, y así lo han plasmado desde su arranque. La determinación y la efectividad de cara a portería ha permitido al Barça embolsarse el triunfo por 8-4.

Prácticamente en la primera ocasión azulgrana, Pau Bargalló ha perforado la portería defendida por Elagi Deitg para avanzar al Barça con un muy buen gol (1-0, min 1). El inicio fulgurante culé se ha ido transformando en una igualdad sobre el parqué, con unos visitantes muy rocosos en defensa. La actuación del portero igualadino, con varias paradas de mérito -entre ellas una falta directa-, ha sido esencial para mantener la mínima diferencia. El Barça ha conseguido ligar una excelente jugada trenzada que ha acabado Joao Rodrigues empujando la bola de Nunes (2-0, min 18). Pero eso no era todo antes del descanso; una magnífica pared entre Helder Nunes y Pau Bargalló al fondo de la pista ha terminado con el tercer gol azulgrana (3-0, min 21). El Igualada no lo había dicho todo aún, porque instantes antes de ir a los vestuarios Ton Baliu ha recortado distancias culminando un contraataque (3-1, min 24).

Espectáculo ofensivo en el Palau

La segunda parte ha ofrecido un hockey de lujo por parte de ambos conjuntos. Marc Palau ha conseguido poner a los visitantes a tan sólo un gol de distancia (3-2, min 27). Los de Edu Castro han puesto remedio enseguida, cuando Helder Nunes ha vuelto a poner distancia levantando y picando la bola (4-2, min 30). Pocos minutos después, Joao Rodrigues ha firmado la quinta diana azulgrana, aprovechando una asistencia de Pau Bargalló desde detrás la portería (5-2, min 32).

Pau Bargalló ha hecho el sexto culé, sellando así una magnífica actuación (6-2, min 37). El Igualada ha vuelto el golpe inmediatamente con un gol de cuchara de Jordi Méndez (6-3, min 38). Y en este intercambio de golpes, de nuevo ha golpeado el Barça con un tanto de Pablo Álvarez, colando la bola por el palo corto (7-3, min 42). El conjunto visitante, aún con fuerzas, ha podido ajustar el electrónico gracias a Gerard Riba (7-4, min 47). Para culminar la gran segunda mitad, Ignacio Alabart ha puesto la guinda azulgrana (8-4, min 49).

Con esta victoria, el Barça se reafirma en la segunda posición de la OK Liga con 27 puntos, tras 10 jornadas disputadas, una menos que el resto. Los azulgranas jugarán su partido pendiente el próximo martes, a las 21 h, cuando visitarán el Reus Deportiu. Una magnífica oportunidad para recortar distancias con el Liceo y tener el liderato más cerca.

FICHA DEL PARTIDO

Barça, 8
Igualada Rigat, 4

Barça: Sergi Fernández, Pablo Álvarez, Pau Bargalló, Sergi Panadero, Helder Nunes –cinco inicial– Marc González, Nil Roca, Ignacio Alabart y Joao Rodrigues.
Igualada Rigat: Elagi Deitg, Sergi Pla, Ton Baliu, Tety Vives, Jordi Méndez –cinco inicial– Gerard Riba, Aleix Miramon, Marc Palau y Bernat Yeste.
Goles: 1-0, Pau Bargalló (min 1); 2-0, Joao Rodrigues (min 18); 3-0, Helder Nunes (min 21); 3-1, Ton Baliu (min 24); 3-2, Marc Palau (min 27); 4-2, Helder Nunes (min 30); 5-2, Joao Rodrigues (min 32); 6-2, Pau Bargalló (min 37); 6-3, Jordi Méndez (min 38); 7-3, Pablo Álvarez (min 42); 7-4, Gerard Riba (min 47); 8-4, Ignacio Alabart (min 49).
Árbitros: Raul Burgos y Iñigo López. Faltas: 11-9. Azul al visitante Marc Palau.