Casademont Zaragoza - Barça: Segunda derrota en la ACB

Los 21 puntos de Mirotic y Davies no son suficientes para llevarse el triunfo en un partido complicado, en el que se ha tenido que remar a contracorriente

El Barça no ha podido volver de Zaragoza con un nuevo triunfo en la ACB. Los de Pesic no se han llevado la victoria del pabellón Príncipe Felipe y terminan la jornada con un balance de 4-2. Justo por debajo del rival de este domingo, un Casademont Zaragoza que ha dominado el ritmo del partido y que se ha mostrado más efectivo (89-83). Es, pues, la segunda derrota en la ACB, a pesar de los 21 puntos de Mirotic y también de Davies, que no han sido suficientes. Porque delante había un equipo que ha comenzado de forma sensacional la temporada y que ahora, después del triunfo, se coloca segundo de la clasificación en solitario (5-1).

De hecho, no han empezado bien las cosas para el Barça, que ha visto como la buena defensa del Zaragoza ha dificultado el ataque azulgrana. Los de Pesic, no muy efectivos en ataque (tampoco en los triples), han encajado un parcial de 9-0 para poner la primera ventaja local (23-17, min 10). Nueve puntos de Tomic en el inicio del segundo cuarto han reducido la diferencia (30-27, min 15), pero el Zaragoza, con el liderazgo de Alocen (seis asistencias antes del descanso), ha podido cerrar la primera parte con el 46-40 (min 20).

Diferencia que aún se ha ampliado en la reanudación, a pesar de un triple de Mirotic, el primero del Barça, y una canasta de dos (46-45, min 21). Y es que la respuesta local, con un parcial de 18-4, ha puesto la máxima del partido, de +15 (64-49, min 25).

Reacción insuficiente

La aparición de Davies, con 9 puntos en el tramo final del tercer periodo (71-61, min 30), ha frenado un poco al Zaragoza y ha avivado al Barça, que ha vuelto a creer en la victoria tras un parcial de 0-8, con 4 puntos de Higgins (78-75, min 37).

Pero los locales, empujados por su público, han acabado siendo más efectivos y se han impuesto dejando el marcador con el 89-83.