MoraBanc Andorra - Barça: Primer tropiezo en la Liga (86-84)

Los azulgranas suman la primera derrota en la competición doméstica a pesar de reducir la diferencia en el tramo final del partido

El Barça ha sumado la primera derrota en la Liga Endesa contra el MoraBanc Andorra (86-84). La siempre complicada pista de los andorranos ha evitado que los de Pesic continuasen imbatidos en la competición doméstica y sumasen la tercera victoria. Nikola Mirotic con 17 puntos y 6 rebotes (19 de valoración) y Brandon Davies con 14 puntos han sido los jugadores más destacados.

El Andorra ha iniciado con fuerza el partido con un parcial favorable de 10-0 y una ventaja de cinco puntos en el marcador. La respuesta del Barça, sin embargo, ha sido inmediata y con un parcial de 0-11, ha dado la vuelta al marcador hasta situar el 15-18, gracias al 2+1 de Mirotic y un triple de Delaney. Finalmente, Abrines ha cerrado el resultado del primer tiempo (20-21) anotando su primer triple en partido oficial en su segunda etapa en el club azulgrana. La igualdad ha sido la tónica durante el segundo cuarto. Con una diferencia de +6, los azulgranas han situado el 25-31 en la pista andorrana. Con todo, un parcial final de 7-0 ha colocado a los locales al frente del marcador (44-40) para marchar al ganando al descanso.

Con la miel en los labios

Con las canastas de Tomic, Hanga y Mirotic, los azulgranas han vuelto a acercarse al marcador (52-48, min 25). Sin embargo, el Andorra ha sabido sobreponerse (57-48, min 27) hasta situar el 62-56 con el que cerró el tercer cuarto. Aunque han reducido la diferencia a sólo tres puntos (66-63), a los de Pesic se les ha escapado el partido en el tramo final, en el que los locales han situado un +10 en el marcador (73-63, min 33), siendo la máxima diferencia del partido. Con un parcial de 0-7, los azulgranas se han vuelto a acercar a dos puntos, pero no han podido evitar la primera derrota en la Liga Endesa.