Anadolu Efes - Barça: Victoria inicial en la Euroliga (64-74)

Los culés empiezan la competición europea con un triunfo muy trabajado en una pista complicada

Gran victoria del Barça en la pista de Anadolu Efes (64-74) para empezar con buen pie la Euroliga 2019/20. Con una gran actuación de Nikola Mirotic (24 puntos y 22 de valoración) los barcelonistas se llevan un triunfo muy trabajado de Estambul e inician de la mejor manera la competición europea.

Inicio igualado

El encuentro ha comenzado de manera frenética, y dos triples consecutivos de Higgins y Hanga han dado la primera ventaja al Barça (5-8). Aún así, el tira y afloja se ha mantenido durante todo el primer tiempo, pero los de Pesic han conseguido irse al final de los primeros 10 minutos con 14-19 en el marcador. El segundo cuarto ha iniciado con un gran triple de Delaney, que sumado a otro seguido de Oriola, ha colocado un favorable 16-25 en el marcador. Los culés, con un gran Davies, han llegado a situarse a +13, pero finalmente, el encuentro ha llegado al descanso con +11 (26-37) favorable a los barcelonistas.

Reacción local y desenlace azulgrana

A pesar del gran inicio culé, que ha llegado a situarse a +16 (26-42) poco a poco el conjunto turco ha empezado a recortar distancias. A ritmo de triples (ha anotado cinco casi seguidos), el Anadolu Efes ha logrado volver a equilibrar el encuentro, y junto con la falta de acierto culé en los últimos minutos del tercer cuarto y un parcial de 9-0, los locales se han marchado al último periodo con un ajustado 46-49.

Aún así, el Barça no ha querido dar opciones a los turcos, y un parcial de 0-7 (46-56) ha roto la buena dinámica local. Con Mirotic muy enchufado desde la línea de tres (ha anotado tres triples casi consecutivos en el último cuarto), los barcelonistas no han dado opciones y se han acabado imponiendo por 64-74. Finalmente, victoria clara del Barça, que inicia la Euroliga de la mejor manera posible: con una victoria muy trabajada. Ahora, los culés disputarán el próximo partido el domingo contra el MoraBanc Andorra (20.00h), en el duelo correspondiente a la 3ª jornada de Liga.