Barça-Granollers: Se mantienen intratables (38-24)

Los hombres de Xavi Pascual se llevan el derbi en un buen partido de los azulgranas y sin concesiones

Buen triunfo en el derbi contra el Granollers (38-24). El Barça de balonmano se ha impuesto de forma clara en un partido en el que los azulgranas han ido de menos a más, imponiendo la superioridad física y el mayor acierto en la segunda mitad. Por su parte, Aitor Ariño ha superado los 600 goles en la Liga Asobal.

Buen inicio del Barça en ataque, que ha servido a los hombres de Xavi Pascual para situarse por delante con las primeras diferencias mínimas (5-2, min 5). Con el paso de los minutos los culés se han topado con un Granollers más acertado defensivamente y, sobre todo, bajo palos. De esta manera el duelo se ha igualado con el 9-9 en el minuto 15 de la primera mitad.

Buenos minutos culés

Una igualdad que ha roto el Barça de balonmano con un parcial de 3-0 aprovechando las pérdidas de balón visitantes y encontrando buenas opciones ofensivas. Los culés han ido ampliando las diferencias aunque topó con la buena actuación del portero del Granollers Guardia bajo palos. De esta manera los barcelonistas han ido al descanso con una ventaja de seis goles a favor (18-12).

Sentencian el triunfo

Los azulgranas han completado un gran inicio de la segunda mitad y ha impuesto su físico y ritmo de juego. Los de Xavi Pascual han completado unos grandes primeros 10 minutos de la reanudación y han situado el 24-13 (min 39), con un parcial de 5-0. Además, Kevin Möller ha mostrado muy seguro bajo palos, evitando cualquier opción de remontada visitante. Un duelo en el que el azulgrana Aitor Ariño ha superado los 600 goles en la Liga Asobal y que los culés se han acabado llevando por 38-24.

Barça, 38
Granollers, 24

Barça: Möller (1), N’Guessan (5), Petrus (1), Fabregas (2), Gómez (7), Alex (2) y Dika Mem (3) –siete inicial-, Cindric (2), Sorhaindo (2), Andersson (-), Tomás (3), Palmarsson (4), Dolenec (1), Ariño (3) y Serdio (2).

Granollers: Guàrdia (-), Lancina (1), Marquez (1), A. Figueras (6), Martínez (2), Gassama (4) y Tarrafeta (2) –siete inicial-, Perez (2), Garcia (-), Valera (1), Sasatre (2), Dos Santos (2), Popovic (2), Franco (1) y Bonanno (-).

Parciales: 5-2, 7-6, 9-9, 11-9, 14-11, 18-12 (descanso), 21-13, 26-14, 31-18, 32-19, 36-21, 38, 24.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente.