Barça Lassa - PAS Alcoy: Lluvia de goles en el Palau (11-4)

Los de Edu Castro han superado con contundencia al Alcoy en un encuentro frenético y donde han conseguido marcar todos los jugadores de pista culés

Lluvia de goles en el Palau Blaugrana y espectacular victoria para los de Edu Castro. El Barça Lassa ha ganado al PAS Alcoy (11-4) en el duelo correspondiente a la 25ª jornada de la OK Liga. Un choque frenético de principio a fin, y donde, curiosamente, han conseguido marcar todos los jugadores de pista culés, incluido Àlex Joseph, que se ha estrenado como goleador en la OK Liga. Con esta nueva victoria, los barcelonistas dependerán de sí mismos en la próxima jornada para proclamarse campeones de Liga.

Inicio trepidante

El encuentro ha comenzado de manera muy dinámica, y los locales han marcado rápidamente: Pau Bargalló ha rematado dentro del área una asistencia de Marc Gual avanzando al combinado culé en el electrónico (1-0, min. 4). Tres minutos después, los visitantes han logrado el empate, obra de Joao Ramalho después de entrar en el área por la banda derecha (1-1, min. 7).

Con la iniciativa en el juego del Barça Lassa, Ignacio Alabart ha situado el 2-1 con un potente disparo de pala que ha superado a Marc Grau (min. 13). A continuación, Nil Roca ha recuperado una bola y ha transformado un magnífico disparo de cuchara que ha significado el tercer gol para los de Edu Castro (3-1, min. 15), para intentar abrir brecha en el marcador.

Empuje visitante

Rápidamente Agustín Domínguez ha acortado distancias con un disparo lejano (3-2, min. 15), e inmersos en una ola de buen juego, los visitantes han situado el empate con un gol de Roc Llisà (3-3, min. 18 ). En las postrimerías del primer tiempo, Bargalló ha hecho el cuarto con un magnífico remate (4-3, min. 22) y así pues, se ha llegado al descanso con victoria momentánea azulgrana.

El festival de goles continúa

La lluvia de goles de la primera mitad no se ha detenido, y de hecho, ha ido a más. Nada más comenzar el segundo periodo, gol de Pablo Álvarez rematando una bola asistida por Matias Pascual (5-3, min. 26), y dos minutos después, de nuevo asistencia de Pascual y de nuevo gol de Pablo Álvarez para situar el 6-3 (min. 28). Los visitantes han tenido opción de meterse de nuevo dentro del partido tras un penalti y tarjeta azul para Nil Roca, pero Sergio Fernández -que ha entrado sustituyendo Egurrola por molestias tras un disparo recibido en el cuello en la primera mitad- ha parado el penalti ante Agustín Domínguez (min. 34).

Sólo un minuto después, llegaría un gol muy especial para Àlex Joseph, que ha anotado su primer tanto en la OK Liga (7-3, min. 35). El festival goleador seguiría, y Joao Rodrigues, de penalti, ha anotado el 8-3 (min. 38). Con esta diana, el portugués ha alcanzado los 50 goles (en 47 partidos) como barcelonista, unos registros espectaculares. Simone Romano ha acortado distancias para los visitantes (8-4, min. 39), pero Pablo Álvarez, de falta directa tras una azul a Ramalho, ha culminado su hat-trick (9-4, min. 40).

Ya en las postrimerías del partido, Marc Gual ha anotado el 10-4 (min. 47) y Matias Pascual, a falta de 44 segundos para el final, ha situado el definitivo 11-4 (min. 50), marcando así todos los jugadores de pista. Finalmente, victoria contundente de los azulgrana para seguir líderes con solvencia. Si el Barça Lassa gana en la próxima jornada, los de Edu Castro serán campeones.

LA FICHA TÉCNICA

Barça Lassa, 11
PAS Alcoy, 4

Barça Lassa: Aitor Egurrola, Marc Gual, Matias Pascual, Pau Bargalló i Joao Rodrígues – cinco inicial – Sergio Fernández, Nil Roca, Ignacio Alabart, Pablo Álvarez y Alex Joseph.
PAS Alcoy: Marc Grau, Agustín Domínguez, Joao Ramalho, Roc Llisa y Carlos Pérez – cinco inicial - Simone Romano y Castanheira.
Goles: 1-0, Pau Bargalló (min 4); 1-1, Joao Ramalho (min 7); 2-1, Ignacio Alabart (min 13); 3-1, Nil Roca (min 15); 3-2, Agustín Domínguez (min 15); 3-3, Roc Llisa (min 18); 4-3, Pau Bargalló (min 22); 5-3, Pablo Álvarez (min 26); 6-3, Pablo Álvarez (min 28); 7-3, Àlex Joseph (min 35); 8-3 Joao Rodrigues (de penalti, min 38); 8-4, Simone Romano (min 39); 9-4, Pablo Álvarez (min 40); 10-4, Marc Gual (min. 47) y 11-4, Matias Pascual (min. 50).
Árbitros: Joel Garcia y Aleix Gorina. Faltas: 9-17. Han mostrado tarjeta azul a Nil Roca y a Joao Ramalho.