Barça Lassa - BM Benidorm: Triunfo solvente para seguir líderes (43-26)

Los de Xavi Pascual, capitaneados por Víctor Tomás con 10 goles, suman la 21ª victoria en Liga Asobal

El Barça Lassa ha superado con solvencia el BM Benidorm (43-26) en el Palau Blaugrana, en el duelo correspondiente a la jornada 21 de la Liga Asobal. Con este triunfo los azulgrana siguen inmersos en una dinámica muy positiva que los afianza en el liderato de la competición doméstica con un pleno de victorias. El máximo goleador azulgrana ha sido Víctor Tomás con 10 goles en un encuentro dominado de principio a fin por los culés.

El Barça Lassa ha salido muy concentrado desde el primer minuto, mostrando una sólida versión en defensa y transformando las rápidas transiciones ofensivas en goles (5-2, min 5). Con un Raúl Entrerríos - que cumplía 500 partidos en la Liga Asobal - muy activo con tres dianas en los primeros 15 minutos de juego, los barcelonistas han llevado con solvencia el ritmo del encuentro (10-7, min 15). Con un juego alegre en ataque y con la garantía bajo palos de Pérez de Vargas; con varias paradas de mérito, los azulgrana han cogido la primera distancia en el electrónico en el último tramo de la primera parte (17-10, min 20).

Encaminan el duelo antes del descanso

Un riguroso parcial de 5 a 1 antes de llegar al descanso, con un gran gol de Nemanja Ilic y un frenético Victor Tomás, se ha llegado a la media parte con el 22 a 11. Los culés capitaneados en ataque por un Aitor Ariño pletórico de cara el gol - con tres dianas consecutivas - han marcado la batuta de los primeros minutos después del descanso (26-14, min 30).

Lluvia de goles del capitán para sentenciar

En los últimos compases del duelo, Xavier Pascual ha hecho entrar el jugador del filial Juri Knorr, que sustituía la baja por lumbalgia de Aron Pálmarsson. Con el partido roto, los azulgrana de la mano de un espléndido Víctor Tomás han dictado sentencia. El '8' culé ha liderado el clasificatorio goleador con 10 dianas brillantes, que certifican el 21º triunfo consecutivo del Barça Lassa en la competición doméstica, y los afianza en el liderato de la Liga Asobal.

La ficha del partido:

Barça Lassa, 43
BM Benidorm,
26

Barça Lassa: Pérez de Vargas (p), Entrerríos (5), Ariño (7), N’Guessan (-), Aleix Gómez (3), Syprzak (3) y Mem (1) – siete inicial – Víctor Tomás (10), Petrus (2), Dolenec (3), Duarte (2), Ilic (5), Fabregas (2) y Knorr (-).

Benidorm: Milemijuskovic (p), Simonet (1), Rivero (3), Dapiran (3), Revin (-), Cabanas (5) y Calderón (-) – siete inicial – Marchan (5), Porras (2), Pavan (1) y  Skillhammar (5).

Parciales: 5-2 / 7-5 / 10-7 / 14-9 / 17-10 / 22-11 (descanso) 26-13 / 28-17 / 32-20 / 36-24 / 39-24 / 43-26

Árbitros: Escoda Pérez y Sánchez Bordetas