Barça - Garatge Plana Girona: El líder sigue intratable (9-1)

Los goles de Bargalló (2), Joao, Helder Nunes, Panadero, Sergi Llorca, Alabart, Matias Pascual y Nil Roca dan una nueva victoria a los culés para seguir la gran racha de resultados

Gran victoria culé en el Palau Blaugrana para seguir liderando la clasificación en la OK Liga. Los culés han superado con autoridad al Garatge Plana Girona (9-1) y suman la 14ª victoria consecutiva, la 10ª del 2021, donde los de Edu Castro cuentan todos sus partidos con victorias. Además, han marcado todos los jugadores de campo: Bargalló (2), Joao, Helder Nunes, Panadero, Sergi Llorca, Alabart, Matias Pascual y Nil Roca.

Se adelantan los culés

El duelo ha iniciado con un gol tempranero de los azulgrana: mediante un penalti a favor, Joao ha situado el 1-0 (min. 4) y ha anotado su 30º gol en la OK Liga, situándose como Pichichi del campeonato. Con el gol, los culés han dominado y han tenido opciones de aumentar distancias, pero el gol se ha resistido.

Los visitantes, sin embargo, no han perdido la cara al partido y han conseguido igualar el encuentro con un gol de Xevi Gurri tras un disparo exterior de cuchara (1-1, min. 17). Sin embargo, la reacción barcelonista ha sido inmediata y, Helder Nunes, tras una asistencia de Panadero, ha anotado el 2-1 (min. 19) con una media vuelta en la frontal del área. El portugués, además, ha dedicado el gol a Alfredo Quintana, y además, ha entrado en pista luciendo su nombre en la camiseta.

Justo antes del descanso, llegarían dos goles más: Pau Bargalló (3-1, min. 23) tras una asistencia de Nunes y Panadero (4-1, min. 24) aprovechando un buen pase de Bargalló, han ampliado la ventaja para marcharse con un gran resultado al descanso.

Sigue la lluvia de goles

Ya en la segunda mitad, el ritmo goleador azulgrana no se ha detenido y los goles han continuado cayendo. Sergi Llorca, rematando una asistencia de Matias Pascual, ha situado el 5-1 (min. 28), y sólo dos minutos después, 10ª falta del Girona y gol de Alabart (6-1, min. 30). También Bargalló, de falta directa tras una tarjeta azul a David Gelmà, ha visto portería para marcar el séptimo (7-1, min. 36), mientras que Sergio Fernández ha parado de manera providencial la falta directa de Gelmà tras la 10ª falta azulgrana.

Con el encuentro ya totalmente sentenciado, han llegado los dos últimos goles: Matias Pascual levantando y picando la bola (8-1, min. 44) y Nil Roca con un buen disparo de pala (9-1, min. 46) han cerrado la goleada. Finalmente, contundente 9-1 del líder que continúa con una racha estratosférica.

Barça, 9
Garatge Plana Girona, 1

Barça: Sergio Fernández, Pau Bargalló, Sergi Panadero, Helder Nunes, Joao Rodrigues -cinco inicial-. Matias Pascual, Nil Roca, Ignacio Alabart, Sergi Llorca.
Garatge Plana Girona: Jaume Llaverola, Àlex Joseph, Xevi Gurri, Àlex Grau, David Gelmà –cinco inicial-. Hugo Laguna, Humberto Mendes, Pau Palacín, Iván Pastor.
Goles: 1-0, Joao (min. 4, penal); 1-1, Xevi Gurri (min. 17); 2-1, Helder Nunes (min. 19); 3-1, Bargalló (min. 23); 4-1, Panadero (min. 24); 5-1, Sergi Llorca (min. 28); 6-1, Ignacio Alabart (min. 30); 7-1, Pau Bargalló (min. 36); 8-1, Matias Pascual (min. 44); 9-1, Nil Roca (min. 46).
Árbitros: David Calonge, Aleix Gorina. Faltas: 10-13. Azul a los visitantes David Gelmà y Humberto Mendes.