SL Benfica - Barça: Valioso triunfo en Lisboa (2-4)

Los de Edu Castro marchan de Lisboa como líderes en solitario de su grupo, después de un partido tenso y duro hasta el final

Gran victoria de mucho valor del Barça en La Luz por 2-4. En un duelo trabado, tenso y duro hasta el final, la balanza se ha acabado decantando del lado azulgrana. Los de Edu Castro visitaban el Benfica en la tercera jornada de la fase de grupos de la Liga Europea, y se han llevado el tercer triunfo. Los culés vuelven de Lisboa como líderes en solitario del Grupo C, gracias a un notable acierto en la parcela ofensiva y la fantástica actuación de Egurrola bajo palos. Un doblete de Pablo Álvarez y los goles de Matías Pascual y Joao Rodrigues han asegurado el triunfo en Portugal.

Los primeros diez minutos han sido un auténtico ir y venir. La gran intensidad sobre el parqué ha sido una excelente carta de presentación del partido. El intercambio de golpes entre Benfica y Barça no se ha trasladado al marcador, hasta que los de Edu Castro han cogido la iniciativa. Una fantástica combinación entre Ignacio Alabart y Helder Nunes ha llegado a Matías Pascual, que ha ajustado desde lejos la bola al palo corto con una gran potencia.

A partir de entonces, el ritmo del partido ha bajado, pero no el hambre de gol culé. Joao Rodrigues ha hecho el segundo gol azulgrana en un uno contra uno con Pedro Henriques, marcando así su ex equipo. Poco después, Egurrola ha sido clave en detener un lanzamiento de penalti a cargo de Nocolia e impedir que los lisboetas se acercaran en el marcador. Pero rozando el descanso, el Benfica lo ha conseguido. De falta directa, el exazulgrana Lucas Ordoñez ha superado el portero culé y ha recortado distancias.

Aitor Egurrola, protagonista

Volviendo de los vestuarios, Egurrola ha cogido de nuevo el protagonismo. El portero azulgrana ha repetido la acción de la primera mitad y ha vuelto a detener otro penalti ejecutado por Nicola. Instantes después, el Barça ha aprovechado la bola parada para poner tierra de por medio. El tercer gol de los de Edu Castro ha llevado la firma de Pablo Álvarez, con una falta directa magníficamente transformada. Un Egurrola en estado de gracia se ha lucido de nuevo impidiendo el gol de falta directa de Ordoñez.

Minutos más tarde, sin embargo, el Benfica ha conseguido finalmente volver a acortar distancias mediante Gonçalo Pinto. El mismo jugador hubiera podido conseguir empatar el duelo de penalti, pero otra vez Aitor Egurrola se ha erigido como el salvador azulgrana. El Benfica ha seguido insistiendo hasta el final, y con los portugueses vertidos en ataque, el Barça lo ha aprovechado para sentenciar segundos antes del final. Pablo Álvarez ha firmado su segundo gol y el cuarto y definitivo culé para otorgar a los de Edu Castro una nueva victoria en Liga Europea.

Saldado el tercer compromiso continental con éxito, los de Edu Castro comenzarán a pensar rápidamente en el próximo partido de la OK Liga. El Barça visitará al Lloret el martes 17 de diciembre a las 21:00 horas. El próximo partido de Liga Europea, de nuevo contra el Benfica, el 18 de enero en el Palau Blaugrana.

SL Benfica, 2
Barça, 4

SL Benfica: Pedro Henriques, Diogo Rafael, Carlos Nicolia, Gonçalo Pinto, Lucas Ordoñez –cinco incial- Valter Neves, Albert Casanovas, Eduard Lamas, Jordi Adroher.
Barça: Aitor Egurrola, Sergi Panadero, Pau Bargalló, Helder Nunes, Joao Rodrigues –cinco inical- Matías Pascual, Pablo Álvarez, Nil Roca, Ignacio Alabart.
Goles: 0-1, Matías Pascual (min 9); 0-2, Joao Rodrigues (min 17); 1-2, Lucas Ordoñez (min 24); 1-3, Pablo Álvarez (min 31); 2-3, Gonçalo Pinto (min 39); 2-4, Pablo Álvarez  (min 50).
Árbitros: Matteo Galoppi y Franco Ferrari. Han amonestado amb cartulina azul el azulgrana Matías Pascual y el local Gonçalo Pinto. Faltas: 14-16.