Barça Femenino - Arsenal: Estreno triunfal en la Champions (4-1)

Las vigentes campeonas de Europa han iniciado la defensa del título con un gran triunfo en el Johan Cruyff

Gran estreno azulgrana en la UWCL 2021/22. Las culés han superado con autoridad al Arsenal (4-1) en el primer partido de la fase de grupos e inician así de la mejor manera la defensa del título.

Mariona abre la lata

Antes del partido, Alexia, Paños, Paredes y Jenni Hermoso han recibido los galardones de Mejores Jugadoras de la pasada edición de la Champions League ante la afición barcelonista. El Barça ha salido a por todas desde el inicio y Mariona, Graham, Oshoala y Torrejón han disfrutado de las primeras ocasiones, salvadas por Zinsberger.

Pero ha sido Mariona quien, tras un disparo de Oshoala, ha cazado el rebote para anotar el 1-0 y avanzar al Barça en el marcador (min. 31). El dominio era absoluto, y justo antes del descanso, una gran acción individual de Oshoala la ha aprovechado Alexia para duplicar la ventaja (2-0, min. 42), cerrando una magnífica primera parte culé.

Sentencia azulgrana

Ya en la segunda parte, las culés no han bajado el ritmo, y el tercero no ha tardado en llegar: Oshoala, que había participado en los primeros dos goles, ha anotado el tercero para encarrilar el duelo (3-0, min. 48). A pesar del intento de reacción visitante mediante Maanum (3-1, min. 74), las culés no han dado opción y Martens ha sentenciado definitivamente el partido (4-1, min. 84). Ya en el tiempo añadido, Alexia ha podido cerrar la goleada con el quinto desde los 11 metros, pero Zinsberger ha detenido el penalti.

Finalmente, gran victoria culé ante las líderes de la Premier para sumar el primer triunfo en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Barça: Paños, Marta, Paredes, Mapi León, Crnogorcevic (Rolfö, min. 76) Aitana, Patri, Alexia; Graham, Oshoala (Martens, min. 71) y Mariona (Bruna, min. 83)
Arsenal: Zinsberger, Catley, Beattie, Williamson, Maritz, McCabe (Heath, min. 56), Walti (Noobs, min. 71), Maanum, Little (Iwabuchi, min. 79); Mead (Parris, min. 56) y Miedema (min. Foord, 56).
Goles: 1-0, Mariona (min. 31); 2-0, Alexia (min. 42); 3-0, Oshoala (min. 48); 3-1, Maanum (mi. 74); 4-1, Martens (min. 84).
Árbitra: Jana Adamkova. Amarilla a McCabe (min. 35), Paredes (min. 46), Mead (min. 51), Foord (min. 76), Noobs (min. 94), Parris (min. 95)