Barça - Valencia: El líder sigue imparable (5-0)

Las culés, con una gran primera mitad, no dan opción y se imponen para seguir liderando con autoridad la Liga Iberdrola

Nueva victoria del Barça. El conjunto azulgrana ha goleado al Valencia (5-0) en el Estadio Johan Cruyff en el que ha sido el quinto partido en sólo 15 días, todos ellos saldados con victoria. Las culés no han dado opción y han sentenciado el encuentro en la primera parte para seguir liderando con autoridad la clasificación de la Liga Iberdrola.

Apisonadora inicial

Las de Lluís Cortés han salido a por todas desde el pitido inicial y el encuentro ha quedado sentenciado en la primera mitad. Hasta cuatro goles han anotado las azulgrana en el primer tiempo, que podrían haber sido varios más teniendo en cuenta las grandes ocasiones locales. Alexia, desde el punto de penalti, ha iniciado la goleada en breve (1-0, minuto 7) tras unas manos dentro del área de Kerlly, y acto seguido, llegaría el gol de Graham por debajo de las piernas de la portera para anotar el segundo (2-0, minuto 25).

Sólo cuatro minutos después, Oshoala, tras un buen recorte dentro del área, ha marcado el 3-0 (minuto 29) para dejar el duelo encarrilado antes de la media hora de partido. Justo antes del descanso, gran acción de Graham desde la derecha que asiste a Patri Guijarro para anotar el 4-0 (min. 44).

Plácida segunda parte

Ya en la segunda parte, el partido bajó el ritmo, y aunque el Barça ha tenido algunas ocasiones más para aumentar la diferencia en el marcador, éste ya no se ha vuelto a mover hasta el último minuto: centro desde la izquierda de Melanie que Graham ha rematado dentro del área para certificar su doblete (5-0, min. 90).

Finalmente, victoria incontestable del Barça (5-0) que lidera con claridad la clasificación de la Liga Iberdrola con nueve puntos respecto al segundo, el Levante, que ahora mismo tiene tres partidos disputados más.

Barça, 5
Valencia, 0

Barça: Paños; Marta Torrejón (Cronogorcevic, min. 76), Pereira, Mapi León, Leila (Melanie, min. 68), Patri (Hamraoui, min. 76), Alexia, Aitana (Vicky Losada, min. 68), Graham, Oshoala, Martens (Mariona, min. 68).
Valencia: Enith, C. Cubedo, M. Jiménez, M. Carro, Candela (Guerrero, min. 65), Asun, Esther, Kerly Real (Ortiz min. 80), Ellen Jansen (Anita, min. 57), Torrodà (Salmi, min. 80), Júlia Aguado (Alejandra, min. 65).
Goles: 1-0, Alexia (min. 7, p); 2-0, Graham (min. 25); 3-0, Oshoala (min. 29); 4-0, Patri (min. 44); 5-0, Garaham (min. 90).
Árbitra: Arregui Gamir. Amarilla a Aitana y Kerly.