Prat - Barça B: Reparto de puntos en una segunda parte de locura (2-2)

Rei Manaj ha marcado un doblete de penalti, pero Neeskens y Dome, este último en el minuto 88, han neutralizado el resultado

El Barça B suma un punto más en la clasificación, que le sitúa tercero, en posiciones de play-off. Lo ha logrado contra el Prat, en el Sagnier, en el partido aplazado de la jornada 14 debido a un caso de Covid-19. El doblete de Rei Manaj, ambos goles de penalti, ha sido neutralizado por las dianas de Neeskens y Domi. Los cuatro goles se han hecho en una segunda mitad movida e intensa y el 2-2 definitivo de Domi ha llegado en el minuto 88 para hacer realidad el reparto de puntos.

Y eso que el primer tiempo ha sido rocoso y complicado, con un Prat que ha demostrado por qué es uno de los equipos más sólidos defensivamente. Los de Dólera no han dejado al Barça atacar la portería de Craviotto y sólo un disparo de Matheus desde fuera del área, que ha sido detenido en dos tiempos, ha puesto un poco en problemas al portero del conjunto local (min 23).

Llegan las ocasiones

Pero todo ha cambiado en la reanudación, especialmente después de que el partido se abriera con un penalti sobre Collado que ha transformado Rei Manaj (0-1, min 49). Gol tempranero, que podría haber estado acompañado de una segunda diana del jugador albanés si no hubiera sido por una gran parada de Craviotto (min 56).

Pero, cuando el Barça B se empezaba a sentir cómodo, ha llegado la respuesta del Prat, con una volea desde la línea de banda de Neeskens que ha sorprendido a todos (1-1, min 60).

Se adelanta de nuevo el Barça...

Con los dos equipos ya más ofensivos, las ocasiones se han sucedido. Rei Manaj la ha vuelto a tener, con un remate que ha salido rozando el palo (min 63) tras un pase de Konrad. También Dome, que ha obligado a Arnau Tenas a enviar una jugada de estrategia a córner (min 70), o Carlos Guzmán, con un remate que nuevamente ha desviado el portero azulgrana (min 75). Así como Álvaro Sanz, en una llegada por la banda derecha (min 77).

Pero, después de todas estas ocasiones, la balanza se ha decantado del lado azulgrana, con un penalti sobre Nico que ha vuelto a transformar Rei Manaj (1-2, min 81).

...y vuelve a contestar el Prat

Gol en los últimos minutos que podría haber sido el definitivo. No ha sido así, a pesar de todo, porque, a dos minutos para el final, y después de varios intentos del Prat, Domi ha conseguido poner el empate definitivo con un remate desde el interior del área (2-2, min 88).

Reparto de punto, pues, en un partido muy movido, que ha comenzado sin ocasiones pero que ha acabado animado. De hecho, el Barça B ha tenido la última, con un remate de Manaj y una parada sensacional de Craviotto, pero el resultado, ahora sí, ya no se ha vuelto a mover.

El próximo reto del Barça, que suma 20 puntos y vuelve a las posiciones de play-off, será el próximo domingo, contra el L'Hospitalet.

Prat, 2
Barça B, 2

Prat: Craviotto, Diego G., Perone, Putxi, C. Guzmán, Bertomeu (Ufano, min 67), Padilla (Adri Díaz, min 58), Eric (Domi, min 67), Neeskens, Javi Martos y Astals (Sergio Montero, min 58).

Barça B: Arnau Tenas, Comas, Mika, Collado, Konrad, Matheus, Roger Riera (José Marsà, min 29), Álvaro Sanz, Nico, Rei Manaj y Ilaix Moriba.

Goles: 0-1, Rei Manaj, de penal (min 49). 1-1, Neeskens (min 60). 1-2, Rei Manaj, de penal (min 81). 2-2, Domi (min 88).

Árbitros: Héctor Rodríguez Carpallo. Amarilla a Putxi, Eric, Neeskens, Padilla y Domi, del Prat.