Barça - Flensburg: ¡Hacia la Final Four! (27-24)

Los de Carlos Ortega, en un Palau entregado, han podido volver a ganar contra los alemanes, esta vez en el partido de vuelta, y certifican su clasificación para Colonia

¡El Lanxess Arena ya espera al Barça de balonmano nuevamente! Y luchará por conseguir su segundo título de Champions de forma consecutiva, algo inédito en formato Final Four. Porque los de Carlos Ortega han derrotado al Flensburg-Handewitt en la vuelta de los cuartos de final (27-24), con un Palau entregado, y han podido acceder a esta final a cuatro que se disputará en Colonia el 18 y el 19 de junio.

No ha sido fácil, porque el equipo alemán ha contestado a los golpes azulgranas y ha mantenido la igualdad en el electrónico no sólo en el primer tiempo (10-10, min 30), sino también en la reanudación (20-20, min 50). Pero los cuatro goles de renta con los que el Barça ha afrontado este encuentro después del partido de ida (29-33) han permitido a los culés jugar con algo más de tranquilidad. También porque la pauta del duelo ha sido para los locales, que han marcado el ritmo pese a las ocho intervenciones en el primer tiempo de Buric.

El paso de los minutos, sin embargo, ha favorecido al Barça, porque el electrónico ha corrido a su favor. Siempre por delante, con un equipo alemán a remolque que en ningún momento se ha adelantado, los de Carlos Ortega han sentenciado la eliminatoria a dos minutos y medio del final, cuando una gran defensa azulgrana ha terminado con un gol de Ariño (26-23, min 57).

Finalmente, 27-24 para certificar el acceso a la Final Four y hacerlo con muy buenas sensaciones. ¡Colonia nos espera!

Barça, 27

Flensburg-Handewitt, 24

Barça: Pérez de Vargas, Aleix Gómez (2), Dika Mem (6), Cindric (4), Ben Ali (5), N’Guessan, Fernández (1) –siete inicial- Janc (3), Ariño (2), Langaro (2), Thiagus Petrus (1), Makuc (1), Ali Zein, Richardson, Artur Parera.

Flensburg: Buric, Wanne (6), Svan (4), Golla (4), Mensah Larsen (2), Einarsson (3), Gottfridsson (2) –siete inicial- Kevin Møller (ps), Søgard Johannessen (3), Hald Jensen, Hasenkamp, Steinhauser, Lindskog.

Parciales: 1-1, 3-2, 5-3, 6-6, 8-7, 10-10 (descanso) 15-14, 17-16, 20-18, 20-19, 24-22, 27-24 (final).

Árbitros: Jurinovic, Mrvica.