Primera derrota de España (23-27)

La selección española pierde ante Noruega y todavía no está clasificada matemáticamente

Espanya ha obert la tercera jornada de la Main Round per als jugadors blaugranes al Campionat d’Europa

España 23 – Noruega 27

Primera derrota de la selección española en este Campeonato de Europa que no permitió alargar su racha victoriosa a 18 partidos ganados en el Europeo. Los de Jordi Ribera sólo estuvieron por delante en el marcador hasta el 2-0 pero a partir de entonces, la selección escandinava dominó el tanteo hasta el final del partido. Pese a un acercamiento a principios de la segunda parte a sólo un gol, los noruegos supieron aguantar la presión y no permitieron que dieran la vuelta al marcador. El hecho de que España estuviera durante 10 minutos sin marcar gol alguno en la segunda parte fue uno de los factores para encajar la primera derrota.

El jugador culé más destacado fue el extremo de Sabadell, Aleix Gómez. Sus fueron los primeros cuatro goles de la selección y sus robos para que la selección española aguantara el ritmo de Noruega, pero no fue suficiente con su contribución. El catalán acabó con cinco tantos. Gonzalo Pérez de Vargas salió de titular, pero no pudo ser el hombre salvador de otros partidos pese a sus paros. Ángel Fernández marcó sólo un gol y combinó su posición con Aitor Ariño quien centró sus esfuerzos en defensa al plantear un sistema defensivo con él de avanzado para limitar el juego rival.