Barça - Bathco Torrelavega: Superada la primera prueba de la semana (41-28)

Los culés ganan el primero de los tres partidos que afrontarán en los próximos seis días con un triunfo contundente en el Palau

El líder no afloja y suma una nueva victoria en la Liga Asobal. Los culés han superado con autoridad al Bathco Torrelavega (41-28) y se mantienen invictos en la competición doméstica con 13 victorias en 13 partidos, empezando así de la mejor manera una semana de tres partidos que se presenta trepidante.

Dominio inicial

El duelo -correspondiente a la jornada 6 de la Liga Sacyr Asobal y que fue aplazado por la disputa de la Super Globe- ha iniciado con un buen Barça que rápidamente ha abierto brecha en el marcador (8-2), con Langaro muy enchufado en ataque. Sin embargo, los visitantes, que han llegado a perder de siete, han reaccionado y se han situado a cuatro goles (14-10), sin permitir a los culés distanciarse en el marcador, para acabar marchándose al descanso con un ajustado 17 -14.

Sentencia azulgrana

Ya en la segunda parte, unos grandes primeros minutos de Dika Mem impulsaron a los barcelonistas, que rápidamente se han puesto con un +10 que sería imposible para los visitantes (29-19), con un buen Maciel bajo palos (18 paradas en total). Ya en los últimos compases, la intensidad azulgrana ha sido imposible de sostener para el Torrelavega, que ha llegado a perder de 14 goles, para acabar cayendo por 41-28.

Finalmente, victoria clara de los culés que en sólo dos días recibirán al Oporto y el domingo visitarán al Unicaja Banco Sinfín.

Barça, 41
Bathco Torrelavega, 28

Barça: Maciel (-), Ángel Fernández (1), Langaro (4), Cindric (2), Dika Mem (7), Ludovic Fàbregas (3), Aleix Gómez (6) -siete inicial-. Pérez de Vargas (-), Cenic (-), Ariño (4), N'Guessan (2), Thiagus Petrus (-), Ben Ali (3), Richardson (4), Urdangarín (1), Ali Zein (4).
Bathco Torrelavega: Murillo Araujo (-), Jorge Prieto (2), Martí Villòria (4), Jaime Gallego (3), Dusan Trifkovic (1), Fabrizio Casanova (2), Nicolai Colunga (2) -siete inicial-. Gonzalo Porras (2), Alonso Moreno (-), Borja Lombilla (-), Isidoro Martínez (3), Daniel Serrano (6), Facundo Cangiani (2), Jose Carlos Hernández (-), David García (1), Jose Manuel Urrutia (-).
Parciales:4-1 / 9-3 / 12-5 / 14-8 / 15-11 / 17-14 (descanso) 24-17 / 28-19 / 31-21 / 36-24 / 37-25 / 41-28 (final)
Árbitros:  Arcos Adeva y Luque Cabrejas