Barça-Zamalek: A semifinales con remontada (36-32)

Los de Carlos Ortega vuelta al marcador antes del descanso y se imponen ante un rival muy intenso hasta el final

El Barça disputará las semifinales de la Super Globe. Los de Carlos Ortega han sabido sobreponerse a un mal inicio de encuentro y se han impuesto al Zamalek egipcio por 36-32 ante un rival intenso y que no se ha rendido en ningún momento.

Buen inicio egipcio

El Barça ha visto como el Zamalek se imponía en los primeros minutos del encuentro. Y es que un 0-5 liderados por Karim Hendawy bajo palos han marcado los primeros compases. Hasta que ha aparecido Dika Mem para iniciar la reacción del Barça (6-11, min 13). Pérez de Vargas también ha comenzado a firmar una gran actuación de palos que ha servido para impulsar todo el equipo, con un inspirado Cadera la dirección y Frade, con seis goles en seis lanzamientos sin error.

Efectividad azulgrana

El buen juego culé ha llevado al empate en el marcador (14-14) a cinco minutos para el descanso. Ángel Fernández situaba a los de Carlos Ortega por primera vez por delante en el marcador (15-14, min 25). En el descanso, pero el resultado era de ventaja mínima para los culés (18-17).

En la reanudación se mantuvo un duelo igualado, si bien el Barça se ha mantenido por delante. Los culés han firmado un meritorio parcial de 5-0 que ha resultado clave para distanciarse (26-20, min 43). Aún así, el Zamalek no se rendía y ha vuelto a acercarse a cuatro goles (30-26, min 51). Dos grandes goles de Ali Zein y la actuación de Dika Mem sentenciaron un triunfo por 36-32. El Barça disputará este jueves las semifinales contra el Pinheiros brasileño (19.30 horas) con el objetivo de obtener un billete para la gran final del sábado.

Barça, 36
Zamalek, 32

Barça: Pérez de Vargas (1), Melvyn Richardson (4), Ludovic Fabregas (4), Dika Mem (7), Haniel Langaro (1), Ángel Fernández (1) y Blaz Janc (2) -siete inicial-, Thiagus Petrus, Domen Makuc (3), Ali Zein (2), Aleix Gómez (1), Luís Frade (7), Aitor Ariño (2) y Timothey N'Guessan (1).

Zamalek: Karim Hendawy, Khaled Ibrahim (4), Ahmed Elnakkady (3), Hassan Kaddah (6), Yehia Elderaa (6), Seif Elderra (2) y Akram Saad (7) -siete inicial-, Mohamed Elbassiouny, Wisan Nawar (1), Omar Elwakil, Mohamed Aly, Ahmed Elahmar (3) y Mostafa Beshir

Parciales: 0-3, 2-7, 10-12, 12-13, 16-14, 18-17 (descans), 20-18, 23-20, 27-21, 29-25, 33-28, 36-32.

Árbitros: Matija Gubica y Boris Milosevic.