Barça - Elverum: Con solvencia hacia cuartos (39-19)

Los culés no dan opción a los noruegos y se clasifican con contundencia para la próxima ronda de la EHF Champions League

Gran victoria azulgrana para certificar el acceso a los cuartos de final de la EHF Champions League. Tras el gran triunfo en la ida (25-37), los azulgrana han vuelto a vencer al Elverum (39-19) ante los 645 espectadores del Palau Blaugrana y no han dado opción a la remontada de la eliminatoria. Así pues, los culés estarán en la próxima ronda de la Champions donde ya esperan rival: el Meshkov Brest o el HC Motor.

No dan opción

Un 3-0 inicial ha catapultado a los azulgrana, que ya no dejarían escapar la ventaja en el marcador. A pesar de la reacción visitante para empatar de nuevo (3-3), los culés, con Langaro muy enchufado, han vuelto a abrir brecha a pesar de las buenas paradas de Imsgaard.

Los visitantes han intentado sorprender atacando con siete jugadores desde el minuto 20, pero los de Xavi Pascual han aprovechado para aumentar aún más la diferencia en el marcador con goles de campo a campo, con gol de Møller incluido. Un parcial final de 5-0 ha permitido a los azulgrana irse al descanso con un +10 (20-10) y la eliminatoria sentenciada.

La apisonadora azulgrana no afloja

Después de la máxima intensidad de la primera parte, el Barça ha seguido a un gran nivel en la segunda, y un parcial inicial de 7-1, con Møller intratable bajo palos, ha aumentado más las diferencias (27-11).

Las paradas del portero barcelonista seguían llegando (18 en total), y en ataque, con buenos minutos de Diocou (máximo anotador con seis goles), los locales han continuado multiplicando la ventaja hasta llegar al 39-19 definitivo. Finalmente, victoria incontestable de los de Xavi Pascual para clasificarse cómodamente para los cuartos de final.

Barça, 39
Elverum, 19

Barça: Møller (1), Àlex Pascual (2), Aleix Gómez (2), Langaro (4), Entrerríos (3), Dika Mem (4), Ludovic Fàbregas (4) -siete inicial-. Pérez de Vargas (-), Sorhaindo (-), Dolenec (5), Thiagus Petrus (1), Diocou (6), Cindric (1), Pálmarsson (1), Makuc (2), Frade (3).
Elverum: Imsgaard (-), Hedberg (1), Mathe (6), Sorensen (-), Fingren (-), Langaas (2), Nilsen-Nygaard (-) -siete inicial-. Larsen (-), Pettersen (3), Grondahl (5), Svenson (1), Abalo (-), Solstad (1), Pujol (-), Christoffersen (-).
Parciales: 3-1 / 5-3 / 10-6 / 13-7 / 18-9 / 20-10 (descanso) 23/11 / 26-11 / 28-12 / 31-14 / 37-17 / 39-19 (final)
Árbitros: Adam Biro, Oliver Kiss.