Barça – Logroño: Clasificados para las semifinales (28-24)

En los cuartos de final de la Copa, los de Xavi Pascual han sufrido pero este sábado finalmente se verán las caras contra el Fraikin BM Granollers

¡Victoria del Barça de balonmano en el Wizink Center de Madrid y clasificación para la semifinal de la Copa del Rey! Los de Xavi Pascual han derrotado al Logroño, en los cuartos de final de la competición, y ahora se verán las caras contra el Fraikin BM Granollers, que ha derrotado al Ángel Ximénez Puente Genil (24-29), este sábado a las 19 horas.

Una clasificación tras un partido sufrido, que ha costado cerrar, contra un rival duro que no ha bajado los brazos en ningún momento. Sin Timothey N'Guessan, Domen Makuc y Mamadou Diocou, que han sido los descartados para el partido de este viernes.

Ya desde el principio, el Logroño ha comenzado con un alto ritmo y con una buena defensa que ha dificultado el trabajo del Barça. En la primera parte, y tras un 4-1 inicial (min 8), el equipo de La Rioja ha respondido. Un parcial de 0-4 ha reducido la diferencia en un primer momento (8-7, min 19), mientras que minutos más tarde, y a pesar de las 8 paradas de Möller, el Logroño ha vuelto a meterse dentro del partido cuando perdía de seis a cuatro minutos para el descanso (14-8), con tres goles consecutivos de Delcio Pina (14-11, min 30).

Misma tónica, con un Delcio líder, que se ha mantenido en la reanudación (20-18, min 50). Pero, en el tramo final, el desgaste físico del Logroño y el retorno de la eficacia ofensiva y la velocidad han dado aire al Barça, que ha comenzado a ampliar diferencias (25-21, min 56), hasta que Aleix Gómez ha conseguido cerrar el partido (28-24, min 60).

De esta manera, el Barça sigue su camino en la Copa, donde quiere levantar su octavo trofeo de forma consecutiva.

LA FITCHA

Barça, 28
Logroño, 24

Barça: Möller, Janc (4), Thiagus Petrus, Dika Mem (2), Cindric (5), Pálmarsson, Fàbregas (4) –siete inicial- Entrerríos (1), Ariño (1), Aleix Gómez (8), Àlex Pascual (2), Langaro (1), Frade, Sorhaindo, Dolenec.

Logroño: Rangel, Agustín Casado (3), Antonio Serradilla (1), David Cadarso, Rudolph Hackbarth, Mario Dorado (2), Tomás Moreira (6) –siete inicial- Jorge Pérez (ps), Miguel Sánchez-Migallón (1), Delcio Pina (6), Erik Balenciaga (2), Eduardo Ortiz (1), Eduardo Cadorso (1), Ernesto Goñi.

Parciales: 1-1, 5-1, 8-4, 10-7, 13-8, 14-11 (descanso), 15-12, 16-14, 18-15, 20-18, 24-20, 28-24 (final).

Árbitros: Oscar Raluy, Ángel Sabroso.