Barça-HC Motor: Triunfo para completar un registro histórico (42-34)

Los azulgranas suman 14 triunfos en 14 partidos y logran un hito inédito

Triunfo para completar una fase de grupos perfecta (42-34). El Barça se ha impuesto al HC Motor y logra un lleno histórico en la fase de grupos de la Champions en alcanzar las 14 victorias en los 14 partidos disputados. Un registro que no había logrado hasta ahora ningún momento a la Champions en este formato. A pesar del dominio inicial visitante, los azulgranas han dado la vuelta al resultado con un 6-1 que ha supuesto un cambio en el encuentro.

Antes del inicio del partido se ha guardado un minuto de silencio en recuerdo al Alfredo Quintana. Luis Frade, compañero suyo en la selección, ha colocado una camiseta del Barça con su nombre y dorsal.

Dominio inicial de los visitantes

El HC Motor ha situado por delante en el marcador en los primeros compases del encuentro (4-7). El tiempo muerto de Xavi Pascual ha generado la reacción culé y un parcial de 6-1 del Barça ha situado el 10-8 en el electrónico gracias al ritmo trepidante de los de Xavi Pascual.

Un buen momento azulgrana en el que destacó la buena actuación de Pérez de Vargas bajo palos y de Dika Mem -con 8 goles en 9 intentos-. Al descanso los azulgrana se han ido por delante en el marcador (23-18).

Certifican un triunfo histórico

En la segunda mitad los azulgrana han seguido mostrando un gran nivel y con Ariño como unos de los hombres más destacados que ha mostrado un gran nivel defensivo. Los culés han visto como Viachaslau Bokhan marcaba 11 goles, pero aún así el Barça se ha llevado un triunfo histórico.

Barça, 42
HC Motor, 34

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas (-), Ariño (5), Aleix Gómez (5, 1p), Dika Mem (8), Cindric (2), Palmarsson (4) y Fàbregas (2) –cinco inicial–, Möller (-), Raúl Entrerríos (3), Sorhaindo, Dolenec (4, 3p), Janc (3), N’Guessan (4), Àlex Pascual (1) y Luis Frade (1).

HC Motor: Maroz (-), Babichev, Malasinskas (3), Denysov (3), Carlos Molina, Dontsov (3) y Bokhan (11) –cinco inicial–, Komok (-), Kubatko (2), Pukhouski (3), Turchenko (1), Kravchenko (2), Horiha (5), Gurkovsky, Burzak y Minotskyi (1).

Parciales: 3-5, 8-8, 12-10, 18-13, 21-16, 23-18 (descanso), 26-20, 30-23, 31-26, 33-27, 38-32 i 42-34 (final)

Árbitros: Ivan Caçador y Eurico Nicolau.