Barça - THW Kiel: Mucho más que un triunfo (29-25)

Los de Xavi Pascual se imponen en un partido igualado y decidido en los últimos minutos en un buen duelo de los culés

Golpe de autoridad del Barça en el Palau Blaugrana contra el THW Kiel (29-25). Los de Xavi Pascual han firmado un buen y serio partido de todo el equipo y con un Möller y Pérez de Vargas muy acertados bajo palos. Los azulgranas han sellado el triunfo en los últimos minutos del encuentro y suman el séptimo triunfo en siete partidos en la EHF Champions League, reforzando el liderazgo del grupo B.

Igualdad inicial

El Barça ha firmado una buena defensa desde el inicio y esto ha permitido a los de Xavi Pascual mantener un marcador bastante ajustado. Una buena parada de Pérez de Vargas y los goles de Makuc, Ariño y Pascual situaban un parcial de 4-0 que permitía pasar los culés del 7-8 al 11-8. Los visitantes han sabido reaccionar y forzar errores barcelonistas. Esto ha dado el 13-12 al descanso.

El inicio de la segunda mitad mantuvo la igualdad en el marcador, si bien el Kiel ha vuelto a forzar errores culés. Pero el Barça ha sabido volver a mostrar su mejor versión con las dianas de N'Guessan y Mem (20-18, min 39).

Rompen el encuentro

A partir de aquí es donde el barça ha encontrado su mejor versión con un Möller muy sólido bajo palos. Janc reafirmó el buen momento culé marcando el 27-22 a cinco minutos para el final. Un resultado que ha permitido a los de Xavi Pascual firmar un triunfo sólido (29-25) para seguir liderando con autoridad el grupo B de la EHF Champions League.

Barça, 29
THW Kiel, 25

Barça: Möller (-), Entrerrios (1), Ariño (4), Gomez (1), Mem (3), Palmarsson (1) y Fabregas (6) –siete inicial-, Pérez de Vargas (-), Sorhaindo (-), Dolenec (4), Janc (1), N’Guessan (3), Pascual (1), Makuc (4) y Frade (-).

THW Kiel: Landin (-), Sagosen (3), Reinkind (4), Landin Jacobsen (-), Ekberg (4), Horak (-) y Pekeler (2) –siete inicial-, Ehrig (2), Duvnjak (-), Sunnefeldt (-), Weinhold (2), Wiencek (-), Quenstedt (-), Dahmke (3) y Zarabec (5).

Parciales: 2-2, 4-4, 7-7, 8-8, 12-10, 13-12 (descanso), 15-15, 19-18, 20-19, 23-21, 26-22, 29-25.

Árbitros: Vaidas Mazeika y Mindaugas Gatelis.