Elverum Handball - Barça: Victoria trabajada en el regreso europeo (26-30)

Los azulgranas suman el décimo triunfo en la Liga de Campeones y son líderes en solitario del grupo A

El Barça ha sumado el primer triunfo europeo de 2020 tras vencer al Elverum Handball por 26-30. Los de Xavi Pascual se mantienen en lo alto de la clasificación del grupo A con 20 puntos, dos más que el MOL Pick Szeged y el Paris Saint-Germain, que suman 18. En esta victoria trabajada y sudada, han destacado Ariño y Aleix Gómez, con seis goles cada uno.

Después de un intercambio de goles en los primeros compases del partido, los locales han puesto tierra de por medio en el marcador. Empujados por el arreón goleador, el conjunto noruego ha aprovechado los errores ofensivos y las pérdidas en campo contrario de los azulgranas para conseguir un parcial de 1-6 y situar el 10-7 en el marcador del Terningen Arena.

Los azulgranas han cambiado la dinámica tras el primer tiempo muerto pedido por Xavi Pascual. El acierto desde los exteriores de cara a puerta, con Aitor Ariño y Aleix Gómez con cinco y cuatro goles en el primer tiempo, respectivamente, ha sido el principal motivo. Con un parcial de 0-5 en los últimos instantes del primer tiempo, el Barça se ha vuelto a situar por delante en el marcador con el 14-16 que ha cerrado los primeros 30 minutos.

Incertidumbre hasta el tramo final

Los dos goles de Palmarsson y de Entrerríos en la reanudación han ampliado distancias en el electrónico hasta situar un +4, la máxima diferencia hasta entonces (16-20). El Elverum no se ha marchado del partido en ningún momento y ha evitado que los azulgranas ampliaran la renta en el electrónico. De hecho, los noruegos han puesto contra las cuerdas a los azulgranas reduciendo la diferencia al mínimo (23-24). A pesar de la incertidumbre de los instantes finales, los azulgranas, con un parcial de 0-3, han situado el 24-29, que ha supuesto la máxima diferencia del partido.

Con todo, los azulgranas han sumado el décimo triunfo en la Liga de Campeones y afrontan una nueva semana con un doble compromiso en el Palau Blaugrana: miércoles 12 (19:00 horas) contra el Bidasoa Irún y sábado 15 (20:00 horas) recibirán el PPD Zagreb en un nuevo partido de la Liga de Campeones.

Elverum Handball, 26
Barça, 30

Elverum Handball: Fries (-), Westby (2), Gudjonsson (2), Boysen (2), Fredriksen (5), Solstad (4), Henneberg (2) -siete inicial- Linderud (-), Pettersen (2), Sandell (2), Imsgard (-), Grondahl (-), Orsted (1), Burud (1), Langaas (1), Christoffersen (2).
Barça: Möller (-), Víctor Tomàs (2), Andersson (2), Ariño (6), Dika Mem (-), Pálmarsson (3) i Ludovic Fabregas (4) -siete inicial- Pérez de Vargas (-), Entrerríos (4), Sorhaindo (1), N'Guessan (1), Aleix Gómez (6), Thiagus Petrus (-), Dolenec (1).

Parciales: 1-2, 3-3, 8-6, 11-8, 14-12, 14-16 // 16-19, 17-21, 20-23, 23-26, 24-28, 26-30

Árbitros: Amar Konjicanin y Dino Konjicanin.