Quabit Guadalajara – Barça: Sin bajar el pistón (26-39)

Los de Xavi Pascual suman la sexta victoria en seis partidos en la Asobal en un partido en el que Dika Mem y N'Guessan han sido los máximos anotadores

Seis victorias en seis jornadas y el Barça sigue con paso firme en esta Liga Asobal. Este martes ha sido el turno de llevarse el triunfo de la pista del Quabit Guadalajara (26-39), en un partido en el que los últimos cinco minutos del primer tiempo han sido determinantes para ampliar distancias y poder sentenciar en la reanudación. N'Guessan y Dika Mem, con seis goles, han sido los máximos anotadores del duelo, que permite al Barça reactivar la rutina con éxito, después de unos días de descanso merecido.

El triunfo contra el Guadalajara, además, permite alargar la racha de cinco victorias consecutivas entre la Liga y la Champions, así como para afrontar con buenas sensaciones las dos jornadas europeas seguidas en el Palau (contra el Elverum y el PSG).

Pero no ha sido fácil, porque el Guadalajara, que sumaba un triunfo y un empate en casa, ha hecho valer su condición de local, especialmente en el inicio (4-5, min 7). De hecho, no ha sido hasta los últimos cinco minutos del primer tiempo cuando el Barça ha podido abrir brecha, porque antes el Guadalajara había podido pasar del 7-12 (min 13) al 12-14 (min 21). Un tiempo muerto de Xavi Pascual, sin embargo, ha provocado la reacción y un parcial de 1-6 ha hecho que el Barça se fuera al descanso con un +7 (13-20).

La diferencia, ahora sí, se ha ampliado en la reanudación, cuando los azulgrana han aprovechado el desgaste físico del rival para aplicar más ritmo y ser más contundentes. El +10 ha llegado tras un contragolpe que ha transformado Ariño (min 36), mientras que Dolenec, ya en el tramo final, ha puesto la máxima (24-38, min 57). Finalmente, 26-39 para seguir sumando las jornadas con victorias.

Quabit Guadalajara, 26

Barça, 39

Guadalajara: José Javier Hombrados (-), Petrov (1), Chema Márquez (3), Arthur Pereira (1), Barricart (2), Nacho Moya del Saz (4), Pablo Paredes (2) –siete inicial- Saeid Barkhordari (ps), Antonio Serradilla (3), Montoya (3), Alberto Sanz (-), Pedro Fuentes (3), Jaime Gallardo (1), Jorge Romanillos (1), Bodí (1), Dariel García (1).

Barça: Pérez de Vargas (-), Entrerríos (3), Ariño (3), Aleix Gómez (3), Thiagus Petrus (-), Dika Mem (6), Ludovic Fàbregas (1) –siete inicial- Möller (ps), Víctor Tomàs (3), Sorhaindo (-), Lasse Andersson (2), Abel Serdio (4), N'Guessan (6), Dolenec (4), Cindric (3), Àlex Pascual (1).

Parciales: 3-3, 4-9, 8-13, 10-14, 13-17, 13-20 (descanso), 14-23, 17-27, 19-31, 24-33, 24-36, 26-39 (final).

Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez, José Carlos Friera Cavada.