Al Wehda - Barça: ¡Remontada y a la final! (24-34)

Los culés, con una gran reacción en la segunda mitad, dan la vuelta al marcador y jugarán la final del sábado contra el Kiel

¡A la final de la SuperGlobe! El Barça ha superado al Al Wehda (24-34) con una gran reacción de todo el equipo en la segunda mitad, que han dado la vuelta al resultado adverso del descanso (16-13). Los hombres de Xavi Pascual disputarán la gran final el próximo sábado (16.30 horas) contra el THW Kiel. Cindric, uno de los nuevos fichajes de la temporada, ha sido el máximo anotador del equipo con un total de siete goles y ha sido escogido el MVP del partido.

La primera mitad ha sido muy igualada, con ambos equipos intentando hacerse con el control desde el inicio. El Al Wehda ha sido el primero en golpear, pero los culés rápidamente han dado la vuelta al marcador (2-3). Sin embargo, han sido los de Arabia Saudita los que han vuelto a situarse por delante, ventaja que ya no volverían a perder hasta el descanso (16-13) a pesar de la insistencia azulgrana por intentar igualar de nuevo.

Reacción azulgrana

En la segunda mitad, los culés han dado la vuelta rápidamente al marcador con un parcial de 2-7, que ha permitido situar a los de Xavi Pascual por delante por primera vez desde el minuto 4. Con la gran reacción, los barcelonistas ya no han vuelto a perder la ventaja, y la distancia en el marcador ha seguido creciendo.

Además, Alsalem Mahdinruhi, que ya llevaba dos exclusiones, ha visto roja directa tras un golpe a Dika Mem. Con los azulgrana en racha, el parcial de la segunda parte ha sido un contundente 8-21, y los de Xavi Pascual han acabado ganando por 10 goles (24-34).

Así pues, gran reacción y remontada azulgrana que permitirá al Barça jugar la gran final de la SuperGlobe del sábado (16:30 horas) contra el Kiel. Cabe recordar que los barcelonistas son el club con mejor palmarés, con un total de cuatro títulos (2013, 2014, 2017 y 2018) y el sábado buscarán el quinto.

Al Wehda, 24
Barça, 34

Al Wehda: Alsalem (-), Alsubhi (4), Hammed (-), Alaw (-), Alsalem Mahdinruhi (5), Zeinelabedin (7) y Hassan (3) -siete inicial-. Buinenko (3), Al Zahrani (-), Ali (-), Yahya (-), Saeed (-), Alkhadrawi (-), Alhafi (-) Almuwaleed (-) y Almutairi (-).
Barça: Möller (-), Víctor Tomás (5), Entrerríos (1), Ariño (6), Thiagus Petrus (-), Dika Mem (3), y Fabregas (1) -siete inicial-. Pérez de Vargas (1), Sorhaindo (2), Andersson (-), N’Guessan (1), Aleix Gómez (1), Dolenec (2), Cindric (7), Pascual (-) y Palmarsson (4).
Parciales: 2-3 / 5-4 / 8-7 / 11-9 / 13-10 / 16-13 / descanso / 18-16 / 19-20 / 20-24 / 22-27 / 23-30 / 24-34 / final
Árbitros: Schulze Robert y Tonnies Tobias, han expulsado a Alsalem Mahdinruhi.