Barça - Real Madrid: Se escapa el acceso a la final (83-86)
Ofrecido por

Los de Saras se ven superados por el conjunto blanco y se quedan a las puertas de luchar por el título

No pudo ser. El Barça se queda a las puertas en la final de la Euroliga. Los de Saras se vieron superados por el Real Madrid en un partido igualado y en el que los azulgrana llegaron a ganar de 13 puntos en el tercer periodo, pero vieron cómo el conjunto blanco cogía el dominio del marcador en la segunda mitad. En un final con opciones azulgranas el conjunto blanco se ha acabado imponiendo 83-86. Nikola Mirotic, con 26 puntos, ha sido el máximo anotador azulgrana.

Inicio igualado

El Barça ha visto cómo el Real Madrid se mostraba más acertado en los primeros compases del encuentro (8-14, min 5). Los de Saras han corregido los errores ofensivos con el paso de los minutos y con Davies y Mirotic como referentes ofensivos los azulgrana igualaron el encuentro (15-15, min 8). Igualdad máxima que también reflejaba el marcador al término de los 10 primeros minutos (19-19).

Buenos minutos culés

En el segundo período los culés han visto cómo el Real Madrid enlazaba varias jugadas acertadas y se situaba cinco puntos por encima (20-25, min 11). Pero los de Saras han sabido encontrar buenas opciones en ataque, con un Brandon Davies imponente y con buen acierto desde el triple. Precisamente tres puntos de Laprovittola situaban al Barça con la máxima ventaja de los culés (39-33, min 18).

Los buenos minutos culés se mantuvieron ante un conjunto blanco poco acertado ofensivamente. El Barça ha podido irse al descanso con 11 puntos a favor (45-34). Nikola Mirotic, con 14 puntos, fue el culé más destacado en el descanso.

El Madrid neutraliza la ventaja azulgrana

Un inicio de tercer período irregular ha permitido que el Real Madrid recortara la ventaja culé (47-41, min 23). Pero los de Saras reaccionaron y volvieron a situarse dentro del partido con un parcial de 7-2. Un triple de Mirotic devolvía la ventaja culé a los 11 puntos y hacía vibrar a los culés desplazados a Belgrado (54-44, min 25).

Unos minutos de desacierto culé volvieron a ajustar el marcador (56-53, min 28). Un parcial final de 11-26 a favor del conjunto blanco ha dejado al Real Madrid por delante en el marcador (56-60).

Se escapa la final

Los azulgrana no pudieron acabar de encontrar la fluidez en ataque ante un conjunto blanco que dificultaba cualquier acción de los de Saras (59-66, min 33). Los azulgrana han logrado neutralizar la diferencia y encarar el tramo final por detrás (79-82). Una cesta de Abrines es ubicada el 81-82 a 16.2 para el final. El Real Madrid se mostró más acertado en los últimos compases y se llevó el triunfo por 83-86.