Panathinaikos-Barça: Refuerzan el liderato (77-85)

Mirotic y Higgins lideran un buen triunfo azulgrana en una pista siempre complicada

Triunfo importante del Barça en su visita al OAKA (77-85). Los de Jasikevicius se han impuesto al Panathinaikos en un duelo dominado por los azulgranas pero en el que el conjunto local no ha dejado de creer en la posible remontada. Mirotic (25) y Higgins (16) han sido los máximos anotadores culés.

Empiezan imponiéndose

El Barça ha liderado el encuentro de los primeros compases, con Mirotic y Higgins como hombres destacados ofensivos el conjunto griego buscaba forzar errores de los culés. Pero los de Jasikevicius han sabido encarar el encuentro en todo momento y se han ido al final de los 10 primeros minutos con el 17-26 en el marcador.

En el segundo periodo los culés han obtenido una ventaja de 12 puntos (35-47), pero este resultado se ha visto modificado en los últimos compases con un parcial local de 4-0 (39-47).

Se mantiene la igualdad

En la segunda mitad el Panathinaikos ha aumentado la intensidad defensiva, pero los azulgrana se han mantenido por delante y con una ventaja cercana a los 10 puntos. El exazulgrana Hezonja ha sido uno de los más activos del conjunto local, pero a pesar del colapso azulgrana el conjunto griego no pudo culminar la remontada.

El encuentro se ha situado 64-70 en el último periodo, pero dos buenas acciones de Higgins y un triple de Mirotic han acabado dando el triunfo a los culés. Una victoria por 77-85 que refuerza el liderato en la Euroliga.