Retabet Bilbao Basket-Barça: Gran victoria coral (73-90)

Triunfo de carácter de los culés que han roto el encuentro con un gran tercer periodo

Buen triunfo del Barça en su visita al Retabet Bilbao Basket (73-90). Un partido en el que los locales han comenzado dominando el marcador, pero rápidamente los de Jasikevicius han sabido darle la vuelta al marcador y a partir de entonces han dominado el encuentro. Especialmente importante ha sido el tercer cuarto, en el que un parcial de 12-30 ha encaminado el triunfo para los culés. Davies, con 14 puntos, fue el máximo anotador de los culés.

Se sobreponen a un mal inicio

El partido ha comenzado con el Retabet Bilbao Basket dominando el marcador en los primeros compases (11-4, min 3). Los de Jasikevicius, sin embargo, han sabido reaccionar con un parcial favorable de 0-10 (11-14, min 6). Los azulgranas se han recuperado del mal inicio y cerraron el primer cuarto por delante (23-25) con un inspirado Davies, pero también con Mirotic y Hanga como hombres destacados ofensivamente.

En el segundo periodo los azulgranas han mantenido el liderazgo en el marcador, con ventajas cercanos a los 10 puntos pero sin poder romper del todo el encuentro. La defensa local permitió al Retabet Bilbao Basket fueron al descanso con un resultado más ajustado (39-45).

Rompen el encuentro en el tercer período

El Barça ha completado una buena salida en la segunda parte y se ha situado con una ventaja de 14 puntos (46-60, min 25). Diez grandes minutos de os de Jasikevicius han servido para completar un parcial de 12-30 que ha encaminado el triunfo (51-75).

Los azulgranas han iniciado el último periodo con 24 puntos de ventaja. Una diferencia que en los últimos minutos los locales han podido maquillar en los 17 puntos finales (73-90). Buen partido coral de los culés y con aportación de los más jóvenes. El próximo reto: la Copa.