Casademont Zaragoza-Barça: Se imponen con un gran tercer cuarto (85-97)

Los de Jasikevicius suman un nuevo triunfo en la competición doméstica en un partido en el que el 10-29 del tercer periodo ha resultado decisivo

Noveno triunfo en once partidos en la competición doméstica. El Barça se ha impuesto en su visita al Casademont Zaragoza (85-97). El duelo se ha mantenido igualado en el marcador hasta el descanso (42-41). En la segunda mitad el 10-29 del tercer periodo ha acabado siendo decisivo para el desenlace del encuentro. Higgins, con 17 puntos, fue el máximo anotador azulgrana.

Primera mitad igualada

El partido comenzó con un intercambio de canastas constante. Y esta ha sido la tónica de estos primeros 10 minutos de juego, sin grandes diferencias en el marcador (24-22). El segundo periodo ha mantenido la igualdad en el marcador, en un duelo bastante ofensivo y en el que los azulgranas les ha costado su tradicional defensa intensa (42-41).

Rompen el partido

El tercer cuarto azulgrana ha sido excelente. Y prueba de ello ha sido el parcial de 10-29 que han firmado los de Jasikevicius. Un parcial que ha permitido a los culés irse al último periodo 18 puntos por encima en el marcador (52-70). Higgins ha sido el líder ofensivo de los culés, que han encontrado la inspiración ofensiva y han endurecido la defensa.

En los últimos minutos de juego el Barça ha visto como Casademont Zaragoza se situaba a 10 puntos (64-74), pero los azulgranas han sabido reaccionar y cerrar el encuentro. De esta manera, el Barça suma el noveno triunfo en 11 partidos en la competición doméstica.