UCAM Murcia - Barça: Condicionados por el primer cuarto (77-73)

Los azulgranas llegan a perder de 21 puntos en los primeros 10 minutos y no consiguen remontar hasta el final, sin fortuna en los últimos segundos

Tropiezo en Murcia. El Barça no ha podido sumar un nuevo triunfo en la liga, ante un UCAM Murcia muy acertado y que no ha hecho concesiones a los culés (77-73). Los de Jasikevicius, que han llegado a perder de 21 en el primer cuarto, han podido llevarse el triunfo en los últimos segundos y después de ir todo el partido por detrás, pero no han podido conseguirlo.

El encuentro ha comenzado con dos triples consecutivos de Di Leo que situaban el provisional 6-0 en el marcador. Los culés les ha costado entrar en el partido y no se encontraban acertados de cara a canasta (22-6, min 7). Con un triple de Kuric han acabado los primeros 10 minutos de juego (29-13).

En el segundo periodo los azulgranas no han sabido darle la vuelta al marcador y, a pesar de situarse cerca de los 10 puntos por debajo en algún momento han visto como los locales no hacían ninguna concesión. Al descanso el marcador era de 43-31.

Sin fortuna

Los culés lo han intentado en el tercer periodo pero el UCAM Murcia no ha permitido al Barça bajar de los 10 puntos de diferencia (59-49). En el último cuarto los barcelonistas se han situado a tan sólo dos puntos con un triple de Calathes (73-71, min 39). Abrines empató cuando quedaban 56 segundos para el final (73-73), pero el Barça no encontró el acierto suficiente para llevarse el encuentro en estos últimos instantes. De esta manera, el Barça suma la segunda derrota en la Liga Endesa en siete partidos.